Перцовая маска для роста волос: в чем польза и как применять

С наступлением зимы приходит и глобальная проблема. Батареи и шапки, которые призваны дарить нам тепло, в тоже время катастрофически плохо влияют на волосы. И я каждый год сталкиваюсь с потерей блеска и интенсивным выпадением локонов. При этом они еще очень медленно растут. 

Однако есть средство, проверенное годами, — перцовая настойка. Оно призвано помочь волосам в холодный период, поскольку усиливает кровообращение в коже головы и активизирует рост волос. Кроме того, маска из перца богата витаминами А, К, Е, В, С, фосфором, медью, железом и магнием. Такому богатому составу позавидуют любые аптечные поливитамины! 

Рецепт перцовой маски для роста волос

Народные средства практически всегда легки в приготовлении. И эта маска — не исключение. Она состоит всего из двух компонентов:

  • 1 ст.л. красного измельченного перца;
  • 3-4 ст.л. натурального меда.

Добавляем в мед красный молотый перец, и хорошенько перемешиваем. Если мед засахарился, то предварительно растапливаем его на водяной бане. Вот так просто готовится чудо-состав для локонов!

Как применять перцовую маску для волос

Питательную маску наносим на немытые волосы при помощи кисточки для окрашивания. Не на пряди, а лишь на прикорневую систему и кожу головы. После нанесения накрываем голову полиэтиленовой шапочкой (можно взять обычный пакет) и утепляем сверху полотенцем. Оставляем маску на 30-35 минут, после чего смываем теплой водой. 

Перцовая маска для волос
Источник фото: shutterstock.com

Такую процедуру рекомендуют выполнять 1-2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев. Как правило, хватает и одной процедуры в неделю. Затем нужно сделать месячный перерыв и при необходимости повторить курс.

Ни в коем случае не держите смесь дольше установленного времени, поскольку можно сжечь кожу головы.

Поверьте, при регулярном применении результат будет потрясающим. За пару месяцев волосы отрастают на 5-6 см, становятся гладкими и блестящими. Перцовая маска — настоящее спасение для моих локонов суровой зимой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector