5 успокаивающих напитков, которые мягко борются с бессонницей

После очередного напряженного дня мы чувствуем усталость, но при этом не можем уснуть, часами ворочаясь в кровати. Однако выход есть! Используйте 5 лучших напитков, которые помогают расслабиться и крепко заснуть.

Теплое молоко с медом 

Приятное сочетание молока и меда отправит вас в увлекательное путешествие по стране снов. Дело в том, что в молоке содержится аминокислота триптофан — природный усилитель сна. 

Теплое молоко с медом — напиток от бессонницы
Источник фото: shutterstock.com

Мед стимулирует выработку инсулина, который помогает триптофану добраться до мозга, где он трансформируется в серотонин, а затем и в мелатонин. В результате организм получает установку: «все хорошо, пора спать». 

Кокосовая вода

Реклама гласит, что кокосовая вода — напиток для бодрости и энергичности. Однако она отлично справляется и с функцией нормализации сна. В кокосовой воде много магния и калия, которые помогают нашим мышцам расслабиться. Также она содержит витамины группы В, которые снижают общий уровень стресса.

Свежевыжатый вишневый сок

Свежевыжатый сок вишни содержит высокую концентрацию мелатонина — гормона, который отвечает за регулирование наших циклов сна и бодрствования. Именно поэтому рекомендуется регулярное употребление данного напитка за полчаса до сна.

Вишневый сок против бессонницы
Источник фото: shutterstock.com

Однако с ним важно не переборщить — 150 мл будет вполне достаточно. При желании сок можно ароматизировать ванилином, а вот подслащивать сахаром не рекомендуется. 

Ромашковый чай

Ромашковый чай — это первое средство, которое советуют при бессоннице. И неспроста: одна чашка ароматного отвара повышает уровень глицина, который мягко успокаивает нервную систему и снимает мышечное напряжение.

Чай из ромашки поможет заснуть
Источник фото: pixabay.com

Эффективность ромашкового чая подтверждена для пациентов с генерализированной формой тревожности. 

Миндальное молоко

Магний в составе миндального молока эффективно снижает уровень кортизола (стероидного гормона, отвечающего за реакцию организма на стресс). Этот минерал помогает избавиться от повышенной раздражительности, усталости и тревожности, тем самым нормализуя сон.

Теперь вы знаете, какие напитки помогут вам с головой окунуться в долину приятных сновидений!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector