Петрушка для похудения и красоты: рецепты жиросжигающего напитка и маски для лица

Петрушку для похудения используют уже очень давно. Диетологи рекомендуют готовить из нее жиросжигающие коктейли. Эта зелень помогает похудеть за счет очищения организма, активизации пищеварения и снижения уровня сахара в крови.

Кроме того, петрушку используют для создания омолаживающих масок. В ней содержится огромное количество антиоксидантов и других полезных для кожи веществ. В общем, петрушка — это уникальный дар природы, благодаря которому можно надолго оставаться молодой и стройной!

Рецепты напитков для похудения

На основе петрушки можно приготовить прекрасные напитки для похудения по простым рецептам:

  1. В чашу блендера поместите большой пучок петрушки и сок половины лимона. Смешайте до состояния однородной массы. Затем добавьте 200 мл воды и снова все хорошенько перемешайте.
  2. В чашу блендера закиньте половинку огурца, пучок петрушки и мякоть лимона, очищенную от семян. Залейте 150 мл воды и взбейте до однородности.
  3. Пучок петрушки мелко порубите, залейте 300 мл кипящей воды и подождите пока остынет. Затем процедите получившийся настой.

При желании в напиток можно добавить мед или сельдерей. Это только усилит его полезные свойства.

Как принимать

Стакан напитка из петрушки выпивайте натощак. Это поможет с самого утра активизировать метаболизм и настроить организм на эффективную работу. Через 20-30 минут после приема напитка рекомендуется позавтракать.

Жиросжигающий напиток из петрушки отлично помогает при похудении
Жиросжигающий напиток из петрушки отлично помогает при похудении. Источник фото: shutterstock.com

Принимать напиток нужно в течение 10 дней, после чего стоит сделать перерыв хотя бы на пару недель. При желании вы можете повторить курс.

Перед употреблением напитка нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Имеются такие противопоказания, как беременность, проблемы с почками и мочевым пузырем.

Рецепты масок для лица

Для упругости и очищения кожи

Часто после длительного пребывания на солнце кожа покрывается пигментными пятнами и веснушками. Маска из петрушки помогает отбелить и очистить лицо. Кроме того, она помогает восстановить упругость кожного покрова.

Маска из петрушки обладает мощным омолаживающим эффектом
Маска из петрушки обладает мощным омолаживающим эффектом. Источник фото: shutterstock.com

Для приготовления маски возьмите чайную ложку измельченной зелени и смешайте с таким же количеством сметаны. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 20-30 минут.

Против морщин

Данная маска тонизирует увядающую кожу и устраняет мимические морщинки. Для ее приготовления порубленную петрушку залейте литром воды и настаивайте в течение 3 часов. Полученным настоем пропитайте кусок марли и приложите к лицу. Держите 15 минут.

Отвар из петрушки хорошо снимает отеки и усталость
Отвар из петрушки хорошо снимает отеки и усталость. Источник фото: shutterstock.com

Для восстановления здорового цвета лица

Данная маска оздоравливает кожу и придает ей здоровое сияние. Для ее приготовления смешайте чайную ложку измельченной петрушки с таким же количеством натурального меда. Нанесите на кожу лица на 15-20 минут.

При правильном применении петрушка станет вашим верным союзником в борьбе за молодость и стройную фигуру!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector