X

Как выглядят крутые бабушки: 82-летняя бодибилдерша покорила Instagram своими формами

Эрнестина Шеперд навсегда вошла в мировую историю, вписав свое имя в книгу рекордов Гиннесса как «самая возрастная культуристка». В свои 82 года женщина выступает на соревнованиях по бодибилдингу, каждый день просыпается в 5 утра, бегает по 118 км в неделю и у нее параметры тела профессионального спортсмена!

Примечательно, что большую часть своей жизни Эрнестина ненавидела спортивные тренировки и только после 50 лет начала осваивать бодибилдинг. Своим примером женщина доказывает, что начать заниматься спортом и достичь прекрасных результатов можно в любом возрасте!

Вдохновляющая история Шеперд

До 56 лет Эрнестина работала школьным секретарем, имела пару десятков лишних килограммов и даже не мечтала о спортивной карьере. Идея записаться в спортзал пришла после того, как она и ее сестра Милдред решили купить купальники для похода на вечеринку у бассейна. Примеряя то один, то другой купальник женщины пришли в ужас от своего непрезентабельного вида.

Источник фото: facebook.com

Кто-то в такой ситуации предпочел бы отказаться от идеи с вечеринкой в купальниках, но сестры Эрнестина и Милдред не готовы были просто так сдаться. Они начали заниматься аэробикой, которая вскоре стала казаться им слишком легкой нагрузкой.

В итоге женщины перешли на силовые тренировки. Вскоре сестры достигли прекрасных результатов и смогли принять участие в соревнованиях бодибилдеров, после которых Милдред рассказала Эрнестине о том, что мечтает увидеть их имена в книге рекордов Гиннесса.

Источник фото: instagram.com/shepherdernestine/

К сожалению, не всем мечтам было суждено сбыться: в 1992 году Милдред умерла. После похорон сестры Эрнестина более 5 лет прожила в состоянии депрессии, пока супруг не напомнил ей наставление от Милдред: «Если чувствуешь, что эмоции сильнее и ты больше не справляешься — надевай кроссовки, выходи из дома и бегай».

В 71 год Эрнестина возобновила силовые тренировки и ввела привычку бегать по утрам на большие дистанции. Тогда она и выиграла свои первые соревнования по бодибилдингу, оставив позади женщин, которые были на несколько десятков лет моложе ее. А в 74 года Эрнестина попала в книгу рекордов Гиннесса как самая возрастная культуристка.

Источник фото: facebook.com

День Шеперд начинает в 4-5 утра. Она молится и медитирует, а затем отправляется на пробежку. В 8 утра спортсменка приступает к тренировке в спортзале, которая иногда занимает несколько часов.

Поддерживать идеальную форму Эрнестине помогают не только тренировки, но и правильное питание. На завтрак она предпочитает овсяную кашу, фрукты и орехи, на обед — куриную грудку с бурым рисом, а на ужин — тунец и салат из зелени. Также каждый день она выпивает 2 стакана белкового коктейля.

Эрнестина собственным примером доказывает, что возраст спорту не помеха. Тем, кто постоянно откладывает поход в спортзал на завтра, она советует уже сегодня проконсультироваться с врачом и, если у вас нет противопоказаний, приступить к тренировкам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector