X

5 пар продуктов, которые помогут сбросить лишний вес

Некоторые продукты гораздо полезнее в паре. Их компоненты органично взаимодействуют друг с другом, позволяя эффективно бороться с лишним весом.

Диетологи выделяют 5 пар таких продуктов, которые помогают с легкостью сбросить несколько килограммов!

1️⃣ Молоко + куркума

Молоко с куркумой (его еще называют golden milk) является отличной альтернативной протеиновым коктейлям и готовым питьевым йогуртам, в которых немало сахара. Этот напиток отлично утоляет голод и улучшает чувствительность к инсулину, что очень важно при похудении.

Источник фото: pixabay.com

Для приготовления жиросжигающего напитка смешайте 50 гр куркумы со 100 мл воды. Вскипятите и держите на плите 5 минут, постоянно помешивая. Должна получиться пастообразная масса. Чайную ложку такой пасты добавьте в стакан кипяченного молока.

Готовую пасту из куркумы можно хранить в холодильнике на протяжении месяца.

2️⃣ Авокадо + шпинат

Есть авокадо и шпинат вместе сейчас советуют, наверное, все диетологи. Дело в том, что в состав шпината входят вещества, которые разгоняют метаболизм и улучшают работу ЖКТ.

Источник фото: pixabay.com

Однако для того, чтобы получить от этих веществ максимум пользы, нужны жирные кислоты, которые как раз содержатся в авокадо. Очень хорошо два этих продукта сочетаются в салатах и смузи.

3️⃣ Тунец + черный перец

Тунец содержит аргинин — аминокислоту, которая способствует синтезу гормона роста. Его недостаток приводит к замедлению обмена веществ и отложению жиров в организме.

Источник фото: pixabay.com

Черный перец же губительно влияет на жировые клетки, разрушая их, и улучшает пищеварение. В день рекомендуется употреблять 100 гр тунца и 1 гр перца.

4️⃣ Помидоры + оливковое масло

В помидорах содержится антиоксидант ликопин, который нормализует холестериновый баланс и стимулирует работу ЖКТ, что очень важно для похудения.

Источник фото: pixabay.com

Однако ликопин нормально усваивается только при растворении в жирах, лучшим источником которых служит оливковое масло.

5️⃣ Йогурт + семена льна

В йогурте содержатся полезные бактерии — пробиотики, которые помогают наладить пищеварение. Однако для выживания пробиотикам нужны пребиотики — особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна.

Мы рассмотрели и классические кулинарные дуэты, и менее известные сочетания продуктов. Но все они приносят организму максимум пользы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector