X

Какие продукты вредно есть по утрам: совет диетолога

С детства нам внушают, что завтрак — самый главный прием пищи. Однако вместо добросовестного поедания овсянки, многие предпочитают выпить чашку кофе или просто съесть какой-нибудь фрукт.

Есть целый список продуктов, которые категорически нельзя есть утром натощак, так как это чревато проблемами со здоровьем!

Кофе

Многие не могут окончательно проснуться без чашечки бодрящего кофе. Однако этот напиток стимулирует синтез кислоты, которая воздействует на пустой желудок таким образом, что возникает изжога и проблемы с пищеварением. Кроме того, привычка пить кофе до завтрака ведет к упадку уровня гормона радости (серотонина) и увеличению уровня стрессового гормона (кортизола).

Источник фото: pixabay.com

Не можете отказаться от утренней чашки кофе? Тогда пейте его вместе со сливками. Молочные жиры снижают отрицательное воздействие напитка, однако его калорийность при этом увеличивается.

Любые кислые соки и фрукты

Диетологи не рекомендуют начинать свой день с кислых соков или фруктов, так как в этом случае они сильно раздражают слизистую желудка, провоцируют газообразование и тошноту. Лучше попить цитрусовый сок или полакомиться фруктами после завтрака.

Чтобы не навредить желудку, любой натуральный сок рекомендуется разбавлять водой в пропорции 1:1.

Хрустящие хлопья

Быстрый завтрак из хрустящих хлопьев никакую пользу не приносит, несмотря на то, что реклама уверяет нас в обратном. В нем содержится огромное количество сахарного сиропа, который является настоящей углеводной бомбой для нашего организма. Кроме того, такой завтрак не дает стойкого чувства насыщения: уже через час после него вам снова захочется есть.

Источник фото: pixabay.com

Йогурт

Натощак этот продукт есть не вредно, а просто бесполезно. Бифидобактерии, которые в нем содержатся, гибнут под воздействием желудочного сока. Лучше всего есть йогурт через пару часов после еды. Он служит отличным перекусом.

Чеснок

Конечно, зубчик чеснока на завтрак — это что-то из ряда вон выходящее, но вот блюдо, в состав которого он входит, нередко можно увидеть на нашем столе. Употребив такое блюдо на завтрак, вы можете в скором времени ощутить боль и дискомфорт в области желудка. А если кислотность желудочного сока повышена, то добавится еще и изжога.

Холодная вода

Диетологи советуют выпивать стакан воды сразу после пробуждения, так как во время сна организм истощает свои запасы жидкости. Однако вода должна быть теплой, а не холодной. Объясняется это тем, что холодная жидкость усиливает аппетит и провоцирует проблемы в работе кишечника.

Источник фото: pixabay.com

Колбаса

Бутерброд с колбасой — настоящая классика жанра на завтрак. Однако колбаса в своем составе имеет не только мясо (хорошо, если оно вообще там есть), но и консерванты, красители, усилители вкуса и прочие вещества, которые никоим образом не полезны. А с утра организм просто не готов бороться с этой химической бомбой.

Чем же завтракать

Диетологи на завтрак рекомендуют употреблять разнообразные каши, которые богаты сложными углеводами и клетчаткой. Они заряжают энергией на весь день, очищают организм и улучшают метаболизм. Однако это не касается каш быстрого приготовления. Также полезным вариантом завтрака являются различные белковые блюда. К ним относится яичница, сырники или запеканка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector