Как вкусно провести майские праздники и не разжиреть

На майских праздниках вся страна веселится и устраивает застолья в компании друзей и родных. В этот период даже худеющие расслабляются и позволяют себе наслаждаться любимыми блюдами. И, конечно же, это сказывается на фигуре.

Как не набрать лишние килограммы после пикника? Есть 5 простых рекомендаций, которые помогут провести майские праздники вкусно и не застрять в дверном проеме!

Перекусывайте до застолья

Распространенная ошибка — целый день не есть, предвкушая застолье. Это ведет к тому, что уже в первые минуты праздника вы жадно «набрасываетесь» на все блюда, не чувствуя их вкуса и не получая удовольствия.

Источник фото: pixabay.com

Чтобы трезво оценить предложенные деликатесы и в меру побаловать себя тем, что особенно нравится, за час до застолья следует перекусить йогуртом или фруктами.

Ешьте медленно

Неспроста диетологи советуют тщательно пережевывать пищу, а на рынке фитнес-гаджетов появилась вилка, которая сигналит, если вы едите слишком быстро. Ученые установили взаимосвязь: чем тщательнее вы пережевываете пищу, тем больше шансов, что сигналы насыщения достигнут головного мозга до того, как случится переедание.

Учитесь говорить «нет»

Многие люди едят из вежливости, боясь обидеть своим отказом. Но если человек сыт, то он сыт, и вежливость тут не при чем. А если кому-то очень хочется, чтобы вы попробовали его фирменную отбивную или пирог, то предложите упаковать порцию с собой.

Источник фото: shutterstock.com

Не закусывайте алкоголь чем-то жирным

Совет о том, что алкоголь нужно закусывать чем-то жирным — в корне неверный. Конечно, жирная пища обволакивает стенки желудка и препятствует всасыванию алкоголя, в результате чего опьянение происходит медленнее. Вот только одновременно с этим в желудке возникает брожение, а вторичные продукты брожения могут даже спровоцировать отравление. Из этого следует, что алкоголь лучше всего закусывать легкой пищей — овощными закусками, фруктами или нежирным сыром.

После застолья съешьте грейпфрут

После плотного приема пищи диетологи советуют съедать пару-тройку долек грейпфрута. Содержащиеся в нем органические кислоты и прочие ценные элементы стимулируют пищеварение и препятствуют отложению жира. Для наилучшего эффекта есть грейпфрут нужно вместе с белыми горьковатыми прожилками.

В праздники всегда хочется быть особенно красивой. А еще их хочется провести так, чтобы остались исключительно приятные воспоминания, а не лишние сантиметры в талии. Эти рекомендации помогут вам сохранить стройную фигуру в период майских застолий!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector