Три самые мощные маски для омоложения с порошком какао

Какао — это настоящая антиоксидантная бомба для нашей кожи. Здесь и витамин А, который устраняет воспаления, и витамин РР, избавляющий от тусклого цвета лица, и пальмовая кислота, которая активизирует синтез коллагена и эластина.

Поэтому мощные омолаживающие маски с какао-порошком могут стать отличной альтернативой дорогостоящим косметическим средствам!

Маска с лифтинг-эффектом

Уникальный лифтинг-эффект этой маски заметен уже после первого применения: мелкие морщинки разглаживаются, а контур лица подтягивается.

Рецепт

Столовую ложку какао смешайте с двумя чайными ложками косметической глины (лучше взять розовую). Разбавьте смесь соком вишни или лимона.

Способ применения

Маску нужно нанести на лицо и оставить на 10-15 минут, а затем смыть теплой водой. Оптимальная периодичность процедуры — раз в неделю до стойкого результата.

Важно! Для изготовления масок допускается использование исключительно натуральных продуктов. Смеси для быстрого приготовления напитков не подходят.

Маска для здорового цвета лица

Данная маска очищает кожу, придает здоровое сияние и сужает поры. Процедура эффективна для всех типов кожи.

Рецепт

Смешайте столовую ложку какао с таким же количеством молотых зерен кофе. Разбавьте сухую основу жирными сливками.

Способ применения

Получившуюся смесь нужно нанести на лицо массирующими движениями и оставить на 25 минут. Если у вас жирная кожа, такую маску необходимо делать два раза в неделю, а если сухая — достаточно одного раза в неделю.

Маска против морщин вокруг глаз

Данная маска уже после первого применения помогает уменьшить мелкие морщинки и «гусиные лапки».

Рецепт

Возьмите пол чайной ложки какао, несколько капель витамина Е и две чайные ложки масла облепихи. Хорошенько все перемешайте.

Способ применения

Нанесите маску вечером на кожу вокруг глаз и оставьте на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Оптимальная периодичность процедуры — 2-3 раза в неделю до получения стойкого положительного эффекта.

Перед нанесением любого домашнего средства рекомендуется сделать тест на аллергию. Для этого небольшое количество смеси нанесите на внутренний сгиб локтя и оставьте на полчаса. Никаких покраснений и других проявлений аллергии быть не должно.

Маски из какао могут решить практически любую проблему с кожей. Но чтобы достичь выраженного результата, необходимо использовать их регулярно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector