X

Как девушка из Санкт-Петербурга похудела на 70 кг за год: фото ДО и ПОСЛЕ

Это сейчас Мария из Санкт-Петербурга является стройной, активной и привлекательной девушкой, а ведь всего пару лет назад она весила 128 кг. Мало-мальская активность давалась ей с большим трудом из-за постоянной одышки, а о том, чтобы подобрать себе красивую одежду и речи не шло — приходилось покупать не то, что хочется, а то, что налезет.

Мария поняла, что дальше так продолжаться не может и твердо решила похудеть. Если раньше она отступала от своей цели и позволяла себе пищевые срывы, то теперь она делала уверенные шаги на пути к стройности. В итоге всего за год ей удалось избавиться от 70 кг лишнего веса. В своем Instagram девушка выкладывает фотографии ДО и ПОСЛЕ, мотивируя своих подписчиков сделать выбор в пользу здорового образа жизни и правильного питания!

История похудения

Впервые о похудении Мария задумалась в далеком 2011 году. Тогда она приобрела абонемент в фитнес-клуб и начала заниматься с тренером. При этом после каждой тренировки она поощряла себя фаст-фудом или куском торта. Каждое утро она просыпалась с мыслью, что с сегодняшнего дня она будет строго придерживаться правильного питания, однако постоянно допускала пищевые срывы. В итоге, вес так и не сдвинулся с мертвой точки, а интерес к спорту был утерян.

Источник фото: instagram.com/marybo87/

Сейчас Мария понимает, что ее неудачи в похудении были связаны с тем, что она просто мечтала о стройности. А в 2017 году она поставила себе ЦЕЛЬ похудеть. Это помогло ей обрести правильный настрой.

Мария начала регулярно выполнять кардио: минимум час она крутила педали на велотренажере в быстром темпе или занималась на эллипсе. Затем она начала чередовать кардио и силовые тренировки, чтобы обрести красивый рельеф тела. Конечно, она стеснялась заниматься из-за своего лишнего веса и боялась, что на нее начнут бросать осуждающие взгляды, но на поверку все оказалось совсем не так. Мария поняла, что в спортзал люди приходят работать, а не глазеть на других.

Источник фото: instagram.com/marybo87/

Естественно, на пути к стройности девушке пришлось не только регулярно заниматься спортом, но и изменить свои пищевые привычки. Если раньше она каждый день баловала себя мороженым, пончиками или поп-корном, то теперь сладости для нее стали редкостью. Также она отказалась от фаст-фуда, соленого и жаренного. Основу рациона девушки составили овощные салаты с легким соусом, морепродукты и куриная грудка. Фрукты она позволяла себе только в первой половине дня.

Источник фото: instagram.com/marybo87/

Чтобы избежать сильного чувства голода, Мария начала придерживаться дробного питания — 5-6 приемов пищи в день, но маленькими порциями. При этом последний прием пищи у нее был за 4 часа до сна. Если же хотелось перекусить позже этого времени, то она ела сельдерей или огурцы. Эти овощи содержат минимум калорий, зато прекрасно утоляют аппетит за счет большого количества клетчатки.

Источник фото: instagram.com/marybo87/

Мария признается, что поначалу ей было очень сложно перестраивать свой образ жизни. Но когда она начала замечать первые результаты, то появилась невероятная мотивация. Девушка счастлива, что сумела превратиться в лучшую версию себя!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Мария молодец! Однако хочется спросить. Делала ли Мария пластические операции по удалению излишков кожи? Все-таки за год похудеть на 70 кг – не шутки. По фото видно, что объем рук уменьшился в 3 раза. К сожалению, кожа так быстро не приходит в норму. Если вообще приходит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector