Безотказная диета: актриса Светлана Ходченкова рассказала, как похудела на 20 кг

Актриса Светлана Ходченкова регулярно возглавляет списки самых красивых и сексуальных знаменитостей. Но мало кто знает, что в начале своей карьеры она боролась с избыточным весом.

В свои 18 лет Светлана сыграла роль пышнотелой русской красавицы в фильме «Благословите женщину». На тот момент она не отличалась модельными параметрами, но для этой роли ей пришлось набрать еще 10 лишних килограммов. Однако уже в следующем фильме она должна была сыграть изящную балерину. Для этого девушке пришлось сбросить 20 кг всего за 2 месяца. Как же ей удалось это?

Принципы диеты Светланы Ходченковой

В рамках диеты Светлана не подсчитывала калорийность рациона, а просто отказалась от потенциально вредных для фигуры продуктов. Она исключила из своего меню картофель, белый рис, макароны, мучные изделия, жирные и жареные блюда. Единственное лакомство, которое Светлана себе позволяла, был черный бельгийский шоколад.

Источник фото: instagram.com/svetlana_khodchenkova/

Основой рациона знаменитости стали сезонные овощи и фрукты, натуральный йогурт, маложирный творог, отварная куриная грудка, гречка, овсянка и нежирная рыба. Крупы и сладкие фрукты актриса старалась есть только в первой половине дня.

Во время диеты у Светланы было одно важное правило — не голодать, так как именно голодовки ведут к пищевым срывам. Чтобы избежать приступов «волчьего» аппетита, актриса ела 5-6 раз в день, но маленькими порциями.

Важной частью диеты Светланы стало соблюдение питьевого режима. В день она выпивала не менее 1,5 л жидкости — чистой воды, травяного чая и фруктового компота без сахара.

View this post on Instagram

Впервые в России в Музеях Московского Кремля пройдет ретроспективная выставка произведений высокого ювелирного искусства всемирно известного итальянского Дома BVLGARI "Очарование женственности. Великолепие римских драгоценностей". История этого Дома насчитывает более ста тридцати лет. В двух выставочных залах кремлевского музея – Успенской звоннице и Одностолпной палате Патриаршего дворца – будет представлено более пятисот уникальных драгоценных украшений из Коллекции наследия Bulgari, а также украшения из частных собраний. Специально для выставки были созданы уникальные колье и браслет с камнями цветов флага Российской Федерации. #bvlgari #kremlinmuseums #RVLE @bulgariofficial @alisazhidkova

A post shared by Actress/official page (@svetlana_khodchenkova) on

Также актриса сочетала диету со спортивными тренировками 5 раз в неделю. Она выполняла силовые упражнения, кардио, упражнения на растяжку и пр.

Уже через 2 месяца диеты и регулярных тренировок Светлана пришла в форму. Если в начале вес актрисы был выше 70 кг, то после похудения он колебался на отметке 50-52 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 16
  1. Vera

    Есть женщины, которыи идет худоба( в основном “травести” -типаж Амели), но вот Светлане очень шло именно то соотношение веса и роста, в сочетании с типажом роли( “русская красавица”), которое все наблюдали, любуясь в фильме Говорухина, а вовсе не типаж ” вамп”. Увы….

  2. Юлия

    Ещё она очень хороша в фильме « Не хлебом единым»

  3. Марина

    Думаю, чтобы стать хорошей актрисой не обязательно быть худой. Согласна со многими, что в сериале “Благословите женщину” Ходченкова выглядела естественно и это была лучшая ее роль!

    1. Ирина

      Абсолютно с Вами согласна. Сейчас она ни как актриса, ни как женщина не интересна. Фильмы низкого пошиба, видимо голод не тётка! А как начинала у Говорухина!

  4. Гульнара

    А мне так нравилась в фильме “Благословите женщину ” ,а сейчас красивая конечно ,но что то сильно уж худая ,ну чуточку прибавит бы.))))

  5. Нонна

    Завидуйте молча. Хороша и как женщина и как актриса. Глаз радует. Бог одарил щедро!

  6. Мария

    Красивая женщина и великолепная актриса. Но лучшая ее роль на сегодняшний день – Благословите женщину,согласна с Светланой. Так кто режиссер – Говорухин!!! Он увидел в ней воплощение всего женского – мягкость, нежность, умение понять и сопереживать,терпение и некоторая покорность…Но в этом ее и сила. Какие мужчины ее любили. Мне тоже жаль, что она выбрала для себя образ стервы, многое теряет. К ее худобе мягкости не помешало бы.

  7. Римма Резнич

    Согласна, на фото верхнем сидит абсолютно истощенная, КРИВО ставящая ноги,”подобие” женщины! Жаль, что наши многие актрисы, уродуют себя под лживые, дешёвые стандарты. Пенелопа Крус, Сальма Хайек, Божественная Моника Беллучи, Софи Марсо, про Монику Витти, Софи Лорен, Катрин Денев – вот ИКОНЫ СТИЛЯ, потрясающие актрисы и Божественно – женственные женщины на все времена. А многие наши….. Губы накачают, тело превратят в воблу, волосы наростят и “гремят” костями, штампуя роли…… И. Оболдина, Аронова, Банщикова, Ардова, Михалкова Анна (мало снимается, сытая жизнь и семья…), Пегова… Пожалуй, все…. Осталтные, целая рота :пустых, наигранных, штампованных “рыб”!

  8. светлана

    :oops: КРАСАВИЦА

  9. Татьяна

    В голубом костюме просто анорексичкой выглядит. Просто одни кости. Согласна с предыдущими комментариями, лучшая роль в фильме “Благословите женщину”, в остальных неприятно смотреть, сушеная двухметровая вобла.

  10. Марина

    Раньше она была лучше и симпатичнее, у Светланы была индивидуальность. А сейчас – как все, на одно лицо из телека.

  11. Lisa150

    Ей нужно немного поправиться, а то как корюшка сушеная.

  12. Светлана

    А лучшая её роль…Благословите женщину…и именно этим она и запомнится, а остальные не роли, а ролишки!!!

  13. рита

    ноги жуткие

    1. OS

      А Вы самокритичны.

    2. Римма Резнич

      Согласна со многими. Нонна Мордюкова, вошедшая в 10 ЛУЧШИХ актрис 20 в, Софи Лорен, Софи Марсо, Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Катрин Денев, Софи Лорен – ЭТО великие актрисы, без губищ, худых палок вместо ног! Аронова, Банщикова, Пегова, Ардова и Аня Михалкова, хотя и снимается мало, жаль,-ЭТО АКТРИСЫ, а не бесконечный ряд типажно – штамповпнно – кукольных мосек.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector