Последний прием пищи в идеале должен быть легким и состоять из белка и овощей. Что же подходящего приготовить? Отличным вариантом станет фаршированный перец. Однако в качестве начинки лучше использовать не рис и жирное мясо, а свежие грибы и индейку. В этом случае энергетическая ценность блюда составит всего 60 ккал на 100 г!
Польза перца
Сам по себе перец крайне полезен для нашего здоровья. Он богат витамином С (213% от суточной нормы в 100 г) и витамином А (63% от суточной нормы в 100 г). Также в нем содержатся витамины группы В, калий, марганец, фосфор, магний и железо. Уникальный состав перца делает его отличным профилактическим средством против анемии, дегенеративных патологий органов зрения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показали, что за счет значительного содержания клетчатки (пищевых волокон) перец поддерживает микрофлору ЖКТ: повышает численность полезных микроорганизмов, угнетает жизнедеятельность патогенных бактерий. Также по данным ученых из США, клетчатка вызывает быстрое наступление чувства наполненности желудка и способствует снижению аппетита, что важно при похудении.
Диетический рецепт фаршированного перца
Ингредиенты:
- 3 крупных и сочных болгарских перца;
- 260 г филе индейки (или курицы) без кожицы;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- 1,5 ст.л. натурального йогурта;
- соль, ароматные травы и специи по вкусу.

Приготовление:
- Удалите сердцевину и плодоножку перцев. Опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры.
- Натрите морковь, порежьте грибы, нашинкуйте лук и чеснок. При желании чеснок можно выдавить через пресс.
- Филе индейки (или курицы) порежьте небольшими кубиками.
- Соедините мясо со порезанными овощами. Добавьте соль, ароматные травы и специи (к мясу птицы подойдет куркума, орегано, сушеный базилик). Влейте йогурт и хорошенько перемешайте массу.
- Получившейся начинкой заполните каждый перец.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приготовить фаршированный перец можно и в мультиварке. Правда, в этом случае аппетитной корочки, скорее всего, не будет. Перец получится тушеным.