Перец с индейкой и грибами — идеальный ужин всего на 60 ккал

Последний прием пищи в идеале должен быть легким и состоять из белка и овощей. Что же подходящего приготовить? Отличным вариантом станет фаршированный перец. Однако в качестве начинки лучше использовать не рис и жирное мясо, а свежие грибы и индейку. В этом случае энергетическая ценность блюда составит всего 60 ккал на 100 г! 

Польза перца

Сам по себе перец крайне полезен для нашего здоровья. Он богат витамином С (213% от суточной нормы в 100 г) и витамином А (63% от суточной нормы в 100 г). Также в нем содержатся витамины группы В, калий, марганец, фосфор, магний и железо. Уникальный состав перца делает его отличным профилактическим средством против анемии, дегенеративных патологий органов зрения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что за счет значительного содержания клетчатки (пищевых волокон) перец поддерживает микрофлору ЖКТ: повышает численность полезных микроорганизмов, угнетает жизнедеятельность патогенных бактерий. Также по данным ученых из США, клетчатка вызывает быстрое наступление чувства наполненности желудка и способствует снижению аппетита, что важно при похудении. 

Диетический рецепт фаршированного перца

Ингредиенты:

  • 3 крупных и сочных болгарских перца;
  • 260 г филе индейки (или курицы) без кожицы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1,5 ст.л. натурального йогурта;
  • соль, ароматные травы и специи по вкусу.
Источник фото: shutterstock.com

Приготовление:

  1. Удалите сердцевину и плодоножку перцев. Опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры.
  2. Натрите морковь, порежьте грибы, нашинкуйте лук и чеснок. При желании чеснок можно выдавить через пресс. 
  3. Филе индейки (или курицы) порежьте небольшими кубиками. 
  4. Соедините мясо со порезанными овощами. Добавьте соль, ароматные травы и специи (к мясу птицы подойдет куркума, орегано, сушеный базилик). Влейте йогурт и хорошенько перемешайте массу. 
  5. Получившейся начинкой заполните каждый перец.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. 

Приготовить фаршированный перец можно и в мультиварке. Правда, в этом случае аппетитной корочки, скорее всего, не будет. Перец получится тушеным. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector