Как избавиться от носогубных складок в домашних условиях

Носогубные морщины являются главной бьюти-проблемой многих женщин. Они добавляют возраста и делают лицо менее эстетичным. Однако с ними можно бороться.

В домашних условиях устранить носогубные складки помогут народные средства и массаж!

Народные средства

Маска из лаврового листа

Сначала нужно приготовить отвар из лавровых листьев. Залейте 7 лавровых листьев водой и прокипятите их 10 минут. Затем тщательно процедите отвар и дайте ему остыть. Добавьте к нему одно взбитое яйцо и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Маска получится достаточно жидкой, поэтому лучше наносить ее ватой или марлей. Через 20 минут смесь нужно смыть с кожи теплой водой.

Аппликации из фруктов

В таких фруктах, как банан, яблоко, персик, авокадо и груша, много витаминов, кислот и антиоксидантов, способствующих омоложению кожи. Отрежьте несколько кусочков любого фрукта и приложите их к проблемным зонам. Держать следует около 15 минут.

Кубики льда

Отвар зеленого или черного чая необходимо перелить в формочки для льда и заморозить. Желательно каждый день протирать им образовавшиеся носогубные складки.

Медовый крем

По 30 гр меда и воска нагрейте на паровой бане и добавьте туда пол чайной ложки лукового сока и чайную ложку сока алоэ. Наносите этот крем в теплом состоянии на 30 минут, а затем смывайте водой.

Травяные компрессы

Сделайте настойку из ромашки, зверобоя, календулы и мать-и-мачехи. Затем намочите в ней марлю и наложите на проблемную зону лица. Желательно делать это ежедневно.

Важно! Перед использованием народных средств убедитесь, что у вас нет аллергии на их компоненты. Для этого нанесите небольшое количество смеси на внутренний сгиб локтя и подождите полчаса. Никаких покраснений и других признаков аллергии быть не должно.

Массаж и гимнастика для лица

Индийский метод

Индийский массаж основан на воздействии на биологически активные точки. Это помогает разгладить морщины в любом возрасте. Причем эффект сохраняется на длительное время.

Метод Кэрол Маджио

Этот комплекс упражнений для лица назван именем своего создателя, который является известнейшим косметологом. Благодаря ему можно настолько хорошо скрыть «носогубки» и другие признаки старения, что эффект сравним с пластической операцией.

Асахи

Упражнения этой методики были разработаны еще японскими гейшами. Они помогают укрепить лицевые мышцы и ликвидировать носогубные складки.

Комплексно применяйте массаж и народные средства. Если вы все сделаете правильно, то вскоре носогубные морщины станут менее выраженными!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector