X

5 вещей, которые нельзя делать на голодный желудок

Современный темп жизни заставляет нас все время куда-то спешить. Совсем неудивительно, что в подобном режиме не всегда удается не только полноценно поесть, но хотя бы перекусить.


Однако есть 5 вещей, которые нельзя делать на голодный желудок. Иначе они навредят вашему организму, отнимут последние силы и «ограбят» ваш кошелек!


1. Пить кофе

Кофе активизирует синтез кислоты, которая воздействует на голодный желудок, провоцируя изжогу и проблемы с пищеварением. Кроме того, привычка пить этот ароматный напиток до завтрака может привести к упадку уровня гормона радости (серотонина) и повышению уровня стрессового гормона (кортизола).

Источник фото: pixabay.com

Не можете отказаться от утренней чашки кофе на пустой желудок? Тогда пейте его вместе со сливками. Молочный липид уменьшит отрицательное воздействие напитка, однако его калорийность повысится.

На заметку! ❄ Если вы чувствуете «энергетический кризис» в хмурые зимние дни, то лучше употреблять не кофе, а полезные природные энергетики. 👍 👍 👍

2. Тренироваться

Многие считают, что при интенсивных спортивных нагрузках натощак организм расходует больше калорий. На самом же деле пустой желудок никак не увеличивает энергозатраты, а вот разрушение мышечной ткани ускоряется. Сами же занятия проходят не с полной самоотдачей, так как организму не достает энергии.

Источник фото: pixabay.com

Перед тренировкой стоит хотя бы немного перекусить, потому что спортивные нагрузки активизируют синтез желудочного сока, который способен отрицательно повлиять на пустой желудок.

3. Покупать продукты

Стоит оказаться в продуктовом супермаркете на голодный желудок, как корзина сама-собой наполняется разнообразными «вкусняшками», которые обычно вы вряд ли бы купили. Данное явление объясняется работой сигнальной цепи «желудок-мозг», а рационализм при этом заглушается.

Источник фото: pixabay.com

Не ходите в магазин на голодный желудок, а если другого выбора нет, то заранее составьте список необходимых покупок и четко ему следуйте. Еще один совет: берите с собой фиксированную сумму наличных денег, которой хватит только на покупку запланированного.

4. Есть цитрусовые фрукты

Грубые пищевые волокна и кислоты, которые присутствуют в цитрусовых фруктах, раздражают пустой желудок. Особенно опасно это при гастрите. Тем не менее, натощак можно пить апельсиновый или грейпфрутовый сок, если развести его водой в пропорции 1:1.

Источник фото: pixabay.com

Помимо цитрусов, натощак не рекомендуется есть груши, помидоры, острые блюда, сдобную выпечку и сладости. На завтрак лучше всего употреблять кашу или яйца.

5. Жевать жвачку

В процессе жевания вырабатывается соляная кислота, которая травмирует слизистую оболочку пустого желудка. Кроме того, после жевательной резинки у людей усиливается тяга к высококалорийной и жирной пище (например, фаст-фуду).

Источник фото: pixabay.com

Меньше вреда приносят жвачки, в составе которых содержатся натуральные подсластители, а не сахар или химические сахарозаменители. Даже на сытый желудок не рекомендуется употреблять жвачку более 10 минут.

«Человек есть то, что он ест» — это давно известно. Но вещи, которые мы делаем до полноценного приема пищи, тоже оказывают огромное воздействие на нас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector