Тренд на здоровое питание с каждым годом становится все более массовым, и для нас стало уже чем-то привычным делить продукты на полезные и вредные.
Однако иногда мы ошибочно заносим какую-либо пищу в “черный список”. Есть 5 “вредных” продуктов, от которых мы зря отказываемся, ведь они могут принести немало пользы нашему организму!
1. Мороженое
Мороженое содержит в себе целый перечень полезных элементов и минералов, которые укрепляют кости, препятствуют развитию депрессии и улучшают состояние кожи, волос и зубов.

Более того, данный продукт способствует похудению, так как организм тратит больше энергии, когда мы употребляем холодную пищу. Однако лучше есть мороженое, которое не содержит в своем составе красителей и ударной дозы сахара.
2. Мармелад
Мармелад на основе желатина содержит в своем составе коллаген (особый белок), который поддерживает тонус кожи и препятствует возникновению морщин.

Также желатин в мармеладе благотворно влияет на слизистую оболочку желудка, способствует восстановлению хрящевой ткани и улучшает память.
На заметку! ☝ Выделяют 7 недорогих продуктов, которые стоит обязательно включить в рацион, если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре! ? ? ?
3. Соль
Каждый живой организм нуждается в соли, так как она обеспечивает клеткам натрий и другие полезные элементы. Умеренное употребление соли позволяет восстановить кислотно-щелочной и водный баланс, укрепить нервную систему и сосуды.

Более того, соль улучшает работу пищеварение, подавляет очаги инфекции и способствует заживлению небольших язвочек в желудке.
4. Сухарики
В сухариках содержатся витамины группы В, фтор и фосфор, а также большое количество клетчатки, которая отлично подавляет аппетит и выводит из организма накопившиеся вредные вещества.

Однако от любимых всеми сухарей с химическими добавками лучше отказаться. А вот сухарики с чесноком и солью можно смело вводить в свой рацион.
5. Пальмовое масло
Пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и каротиноидов, которые защищают кожу от неблагоприятных факторов внешней среды и положительно влияют на ослабленные волосы.

Кроме того, в пальмовом масле содержатся токотриенолы, которые защищают полиненасыщенные жиры в головном мозге, тем самым снижая риск мозговых патологий. Однако диетологи рекомендуют исключить из рациона кондитерские изделия на основе пальмового масла, и употреблять его исключительно в качестве заправки для салатов.
Все вышеперечисленные продукты ошибочно считались вредными, так как на самом деле они могут принести много пользы организму, если употреблять их в меру!
Пальмовое масло хорошо очищенное – да, полезно! Но то дешёвое, которое привозят для России – не выведется из организма. Оно действительно вредное! Вы не до конца разобрались в вопросе, сев за статью
Пальмовое масло в качестве заправки к салату? Если только к теплому и то не факт.