5 “вредных” продуктов, от которых мы зря отказываемся

Тренд на здоровое питание с каждым годом становится все более массовым, и для нас стало уже чем-то привычным делить продукты на полезные и вредные.


Однако иногда мы ошибочно заносим какую-либо пищу в “черный список”. Есть 5 “вредных” продуктов, от которых мы зря отказываемся, ведь они могут принести немало пользы нашему организму!


1. Мороженое

Мороженое содержит в себе целый перечень полезных элементов и минералов, которые укрепляют кости, препятствуют развитию депрессии и улучшают состояние кожи, волос и зубов.

Источник фото: pixabay.com

Более того, данный продукт способствует похудению, так как организм тратит больше энергии, когда мы употребляем холодную пищу. Однако лучше есть мороженое, которое не содержит в своем составе красителей и ударной дозы сахара.

2. Мармелад

Мармелад на основе желатина содержит в своем составе коллаген (особый белок), который поддерживает тонус кожи и препятствует возникновению морщин.

Источник фото: pixabay.com

Также желатин в мармеладе благотворно влияет на слизистую оболочку желудка, способствует восстановлению хрящевой ткани и улучшает память.

На заметку! ☝ Выделяют 7 недорогих продуктов, которые стоит обязательно включить в рацион, если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре! ? ? ?

3. Соль

Каждый живой организм нуждается в соли, так как она обеспечивает клеткам натрий и другие полезные элементы. Умеренное употребление соли позволяет восстановить кислотно-щелочной и водный баланс, укрепить нервную систему и сосуды.

Источник фото: pixabay.com

Более того, соль улучшает работу пищеварение, подавляет очаги инфекции и способствует заживлению небольших язвочек в желудке.

4. Сухарики

В сухариках содержатся витамины группы В, фтор и фосфор, а также большое количество клетчатки, которая отлично подавляет аппетит и выводит из организма накопившиеся вредные вещества.

Источник фото: pixabay.com

Однако от любимых всеми сухарей с химическими добавками лучше отказаться. А вот сухарики с чесноком и солью можно смело вводить в свой рацион.

5. Пальмовое масло

Пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и каротиноидов, которые защищают кожу от неблагоприятных факторов внешней среды и положительно влияют на ослабленные волосы.

Источник фото: pixabay.com

Кроме того, в пальмовом масле содержатся токотриенолы, которые защищают полиненасыщенные жиры в головном мозге, тем самым снижая риск мозговых патологий. Однако диетологи рекомендуют исключить из рациона кондитерские изделия на основе пальмового масла, и употреблять его исключительно в качестве заправки для салатов.

Все вышеперечисленные продукты ошибочно считались вредными, так как на самом деле они могут принести много пользы организму, если употреблять их в меру!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Пальмовое масло хорошо очищенное – да, полезно! Но то дешёвое, которое привозят для России – не выведется из организма. Оно действительно вредное! Вы не до конца разобрались в вопросе, сев за статью :!:

  2. Вячеслав

    Пальмовое масло в качестве заправки к салату? Если только к теплому и то не факт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: