Люди отказываются от пищи животного происхождения не только по этическим причинам, но и с целью заботы о своем здоровье. Однако наше тело ежедневно нуждается в определенном количестве белка. Заменить мясо и рыбу можно высокобелковыми продуктами растительного происхождения.
Различные комбинации растительных продуктов с высоким содержанием белка сделают ваш рацион более разнообразным и помогут нарастить красивый мышечный рельеф тела!
1. Арахис
Разные виды орехов различаются по составу. Арахис считается лидером по содержанию белка (26 г на 100 г продукта). Также в нем присутствует много кальция, калия, железа и фосфора, что очень полезно для поддержания здоровья костной ткани и сердечно-сосудистой системы.
Арахис очень полезен, однако не стоит забывать о его высокой калорийности. Этот орех хорош в качестве перекуса – нескольких штучек достаточно, чтобы утолить голод и наполниться энергией. Также его можно употреблять в составе салатов и добавлять в каши.
На заметку! ☝ Выделяют 5 самых вкусных видов орехов для красоты и здоровья. ? ? ?
2. Чечевица
Чечевица славится отменным вкусом и интересной текстурой, но самое главное – она насыщена огромным количеством полезных веществ. Среди всех бобовых именно чечевица является лидером по содержанию белка (в 100 г этой крупы присутствует около 25 г растительного белка). Также она содержит большое количество витаминов группы B, кальция и триптофана, который способствует улучшению настроения.
Еще один плюс заключается в том, что чечевица довольно хорошо усваивается кишечником и реже провоцирует дискомфортные ощущения, которые возникают после употребления других бобовых культур.
3. Кунжут
Кунжут на 100 г содержит примерно 20 г растительного белка. Кроме того, одна столовая ложка кунжутных семян обеспечит организм десятой частью суточной нормы магния, железа и кальция.
Добавлять кунжут можно не только в домашние сладости и хлебобулочные изделия, но и в салаты и блюда из лапши.
4. Овсянка
В 100 г овсянки содержится примерно 17 г растительного белка. Причем овсяное зерно содержит белки более высокого качества, чем другие зерновые (к примеру, рис или пшенка).
Стоит отметить, что овсянка также содержит сложные углеводы, которые заряжают энергией на длительное время. Именно поэтому диетологи советуют есть овсяную кашу каждое утро!
5. Какао-порошок
Этот продукт содержит примерно 16% растительных белков от общей массы. В холодный зимний вечер особенно приятно побаловать себя чашечкой горячего шоколада на миндальном или соевом молоке.
Однако не забывайте о калорийности – подобное лакомство может запросто заменить ужин.
Эти растительные продукты являются верными помощниками в построении красивого мышечного рельефа тела!