ТОП-5 растительных продуктов с высоким содержанием белка

Люди отказываются от пищи животного происхождения не только по этическим причинам, но и с целью заботы о своем здоровье. Однако наше тело ежедневно нуждается в определенном количестве белка. Заменить мясо и рыбу можно высокобелковыми продуктами растительного происхождения.


Различные комбинации растительных продуктов с высоким содержанием белка сделают ваш рацион более разнообразным и помогут нарастить красивый мышечный рельеф тела!


1. Арахис

Разные виды орехов различаются по составу. Арахис считается лидером по содержанию белка (26 г на 100 г продукта). Также в нем присутствует много кальция, калия, железа и фосфора, что очень полезно для поддержания здоровья костной ткани и сердечно-сосудистой системы.

Источник фото: pixabay.com

Арахис очень полезен, однако не стоит забывать о его высокой калорийности. Этот орех хорош в качестве перекуса – нескольких штучек достаточно, чтобы утолить голод и наполниться энергией. Также его можно употреблять в составе салатов и добавлять в каши.

На заметку! ☝ Выделяют 5 самых вкусных видов орехов для красоты и здоровья. ? ? ?

2. Чечевица

Чечевица славится отменным вкусом и интересной текстурой, но самое главное – она насыщена огромным количеством полезных веществ. Среди всех бобовых именно чечевица является лидером по содержанию белка (в 100 г этой крупы присутствует около 25 г растительного белка). Также она содержит большое количество витаминов группы B, кальция и триптофана, который способствует улучшению настроения.

Источник фото: pixabay.com

Еще один плюс заключается в том, что чечевица довольно хорошо усваивается кишечником и реже провоцирует дискомфортные ощущения, которые возникают после употребления других бобовых культур.

3. Кунжут

Кунжут на 100 г содержит примерно 20 г растительного белка. Кроме того, одна столовая ложка кунжутных семян обеспечит организм десятой частью суточной нормы магния, железа и кальция.

Источник фото: pixabay.com

Добавлять кунжут можно не только в домашние сладости и хлебобулочные изделия, но и в салаты и блюда из лапши.

4. Овсянка

В 100 г овсянки содержится примерно 17 г растительного белка. Причем овсяное зерно содержит белки более высокого качества, чем другие зерновые (к примеру, рис или пшенка).

Источник фото: pixabay.com

Стоит отметить, что овсянка также содержит сложные углеводы, которые заряжают энергией на длительное время. Именно поэтому диетологи советуют есть овсяную кашу каждое утро!

5. Какао-порошок

Этот продукт содержит примерно 16% растительных белков от общей массы. В холодный зимний вечер особенно приятно побаловать себя чашечкой горячего шоколада на миндальном или соевом молоке.

Источник фото: pixabay.com

Однако не забывайте о калорийности – подобное лакомство может запросто заменить ужин.

Эти растительные продукты являются верными помощниками в построении красивого мышечного рельефа тела!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: