Каких ошибок нужно избегать при выборе и варке каши

Каша – это идеальный гарнир и прекрасное самостоятельное блюдо, которое обогащает организм полезными элементами, заряжает энергией и обеспечивает стойкое чувство насыщения.

Неспроста диетологи рекомендуют есть кашу каждое утро. Однако вся ее польза нивелируется, когда мы допускаем ошибки при выборе и приготовлении.


Ошибка №1. Выбрать кашу быстрого приготовления

Такие каши содержат много простых углеводов, которые провоцируют резкие скачки инсулина в крови и не дают стойкого чувства насыщения. Позавтракав такой кашей, вы захотите есть уже примерно через час.

Источник фото: youtube.com (канал Выдумки Мамы)

Еще один минус заключается в том, что каши быстрого приготовления почти не содержат полезных элементов. Дело в том, что для получения “моментальной” каши злаки хорошо пропаривают и быстром способом высушивают. После такой экзекуции в них остается относительно немного полезных элементов. Последние уходят тогда, когда уже вы начинаете варить.

На заметку! Белый шлифованный рис практически не содержит полезных витаминов и элементов. Поэтому лучше выбирать бурый рис.

Ошибка №2. Не помыть крупу перед варкой

Мыть нужно любые крупы. Но если вы не помоете гречку, то вряд ли случится что-то страшное, так как эту крупу продают относительно чистую. А вот нешлифованный рис, перловку, киноа и пшенку – обязательно нужно мыть.

Источник фото: pixabay.com

Пшеная крупа считается самой грязной, поэтому ее необходимо мыть, несколько раз меняя воду. Напоследок желательно ошпарить кипящей водой.

Ошибка №3. Не прокаливать крупу и варить в неправильной посуде

Прокаливание крупы перед варкой очень улучшает вкус каши. Однако многие пренебрегают прокаливанием, стараясь сэкономить время. Хотя занимает эта процедура всего 3 минуты.

Источник фото: publicdomainpictures.net

Еще одна ошибка – варить крупу в неправильной посуде. Если вы возьмете кастрюльку с тонким дном, то каша может слегка пригореть. Кастрюлю нужно выбирать обязательно с толстым дном.

Ошибка №4. Заливать крупу холодной водой и ставить на сильный огонь

Если засыпать крупу в холодную воду, то в каше будет много комочков. Лучше всего высыпать крупу в кастрюлю, где уже кипит подсоленная вода.

Источник фото: youtube.com (канал Кухарим)

Если готовить крупу на слишком сильном огне, то вода начнет быстро выкипать, а не впитываться в крупу. Таким образом, каша может остаться полусырой или пригореть.

На заметку! ☝ Хотите нарастить красивый мышечный рельеф? Тогда употребляйте ТОП-5 круп, наиболее богатых белком. ? ? ?

Ошибка №5. Не перемешивать кашу и не накрывать крышкой кастрюлю

В утренней спешке мы часто забываем об этом, и совершенно зря. Перемешивая крупу, мы не даем ей убежать или “пригореть”, а еще помогаем избавиться ей от излишнего крахмала.

Источник фото: youtube.com (канал Канал одесской кухни)

Еще одна ошибка – не накрывать кашу крышкой при варке. Дело в том, что большую роль играет пар, появляющийся при варке. Если не накрывать кастрюлю крышкой, то пар улетучится и зерно не проварится.

Когда мы готовим кашу неправильно, то лишаемся почти всех ее полезных свойств. Поэтому важно не допускать самые распространенные ошибки!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector