Белок – основной “строительный материал” для мышечной ткани. Он не может откладываться “на потом”, поэтому его запасы нужно регулярно пополнять.
Если вы ходите в тренажерный зал и хотите побыстрее получить красивый рельеф тела, то вам необходимо включить в рацион продукты, содержащие много качественного белка!
Творог
Творог примерно на 70% состоит из сложного белка – казеина, который медленно усваивается и создает стойкое чувство насыщения. Именно поэтому творог рекомендуют есть между долгими перерывами в приемах пищи, к примеру, на ночь.
Стоит отметить, что в твороге содержится и много кальция, который нужен не только для здоровья костей и зубов, но и для сокращения мышц.
Куриная грудка
Этот продукт ценится среди спортсменов за высокое содержание качественного белка (23 грамма на 100 грамм продукта) и малое количество холестерина (примерно 40 миллиграмм на 100 грамм продукта).
Если вы страдаете от повышенного уровня холестерина, то отдавайте предпочтение именно грудке, а не другим частям курицы.
На заметку! ☝ Дополнить свой рацион можно вкусными протеиновыми коктейлями, приготовленными в домашних условиях. ?
Фасоль
Все виды фасоли содержат в себе много белка. Также этот продукт считается прекрасным источником сложных углеводов, витаминов группы В, витамина Е и других полезных элементов.
Диета, богатая фасолью, позволяет уменьшить уровень холестерина, снизить кровяное давление, нарастить мышечную массу и избавиться от жира.
Рыба
В рыбе в среднем содержится от 15 до 23% белка. Лидерами по содержанию белка являются тунец (22,8%), кета (22,1%) и горбуша (21%).
Рыбный белок весьма качественный по своему аминокислотному составу, поэтому он легко заменяет в рационе даже мясо.
Овсянка
Овсяное зерно содержит растительные белки более высокого качества, нежели другие популярные зерновые культуры (например, пшено или рис).
Кроме того, овсянка содержит сложные углеводы, которые заряжают энергией на длительное время. Именно поэтому овсяная каша считается лучшим началом дня!
Грибы
Неспроста грибы называют “лесным мясом”. Их состав схож с овощами, однако они содержат большое количество качественного белка.
Свежие грибы содержат примерно 3-4% белка от общей массы. Особенно много его в белых грибах, подосиновиках и сморчках.
Данные продукты обязательно стоит ввести в свой рацион тем, кто заинтересован в построении красивого рельефа тела!