Худеем с умом: как избавиться от жира и сохранить мышцы

В попытках избавиться от лишнего жира мы теряем незначительное количество мышц, и это совершенно нормально. Однако высокая потеря мышечной ткани нежелательна.


Есть несколько способов, комплексное применение которых поможет избавиться от некрасивых жировых складок и сохранить мышечный рельеф тела!


Увеличьте количество белка в рационе

Белок является главным “строительным материалом” для наращивания мышечной ткани. Кроме того, он самый сытный из пищевого трио “белки, жиры и углеводы”.

Источник фото: pixabay.com

Для качественного похудения увеличьте в своем рационе количество белковых продуктов, снизив при этом количество углеводов и жиров. Ешьте грибы, творог, куриную грудку, тунец, кету и бобовые.

На заметку! Полностью исключать жиры из рациона нельзя, так как они играют важную роль в поддержании женского здоровья. Просто употребляйте только полезные жиры – оливковое масло, авокадо и пр.

Выполняйте силовые упражнения

Кардио – самый эффективный способ борьбы с избытком жира. Однако во время таких нагрузок приходится жертвовать небольшим количеством мышечной массы.

Источник фото: pixabay.com

А вот силовые упражнения способствуют жиросжиганию и одновременно строят красивый рельеф мышц. Поэтому в попытках похудеть не игнорируйте силовые нагрузки.

На заметку! Длительность силовых нагрузок не должна превышать 45 минут. Заниматься лучше через день, чтобы мышцы успевали отдыхать.

Высыпайтесь и избегайте стрессов

При хроническом недосыпе происходит нарушение гормонального фона, и организм начинает усиленно запасать жир. В то время как мышечная ткань разрушается со скоростью света. Поэтому старайтесь спать не меньше 7 часов в сутки.

Источник фото: pixabay.com

Стрессы повышают выработку гормона кортизола, который разрушает мышцы и усиливает тягу к высококалорийной пище. Поэтому старайтесь избегать стрессовых ситуаций. Улучшить свое психоэмоциональное состояние помогут специальные упражнения-антистресс . ? ? ?

Посещайте сауну

Неспроста многие спорт-клубы оборудованы сауной. В посещении сауны после тренировки есть огромная польза: восстановление ускоряется, а посттренировочная боль уменьшается. Мышцы становятся более эластичными, что помогает снизить риск травм и растяжений.

Источник фото: pixabay.com

При посещении сауны после тренировки важно следить за температурой. Она не должна превышать 30 градусов. Иначе восстановление и рост мускулатуры может замедлиться.

Не пропускайте приемы пищи и придерживайтесь дробного питания

Если во время диеты вы пропустите прием пищи, то у вас возникнет чрезмерный катаболизм, в результате чего начнут разрушаться мышцы. К тому же, может появиться физическое недомогание – упадок сил, сонливость и слабость.

Источник фото: pixabay.com

Лучше всего придерживаться дробного питания – есть 5 раз в день, но порциями не больше 250 г. Такой подход помогает избежать появления “волчьего” голода, который ведет к перееданию, и позволяет поддерживать оптимальный уровень инсулина в крови.

Правильное похудение – это когда мы избавляемся от жира, сохраняя при этом мышечную ткань. Чтобы похудеть правильно, следуйте вышеперечисленным рекомендациям!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector