Природные энергетики для бодрости и прилива сил

Энергетические напитки и кофе действуют довольно грубо: сначала вы чувствуете бодрость и резкий прилив сил, а буквально через час – сильную усталость.

Как же спастись от “энергетического кризиса” в хмурые зимние дни? В этом помогут натуральные природные энергетики, которые заряжают бодростью на весь день!


Цитрусовые

Все цитрусовые обогащены витамином С, который считается главным тонизирующим элементом, отвечающим за наше самочувствие.

Источник фото: pixabay.com

Стакан цитрусового смузи или свежевыжатого сока на завтрак – это прекрасный способ начать день, укрепить защитные силы организма и повысить работоспособность.

На заметку! Цитрусовые (особенно, грейпфрут) отличаются жиросжигающими свойствами, поэтому их очень полезно употреблять во время диеты.

Корень женьшеня

Корень женьшеня можно заваривать как самостоятельный напиток или добавлять его в другие чаи. Также, следуя восточным традициям, измельченный корень можно добавлять в суп из баранины или курицы. 

Источник фото: pixabay.com

Содержащиеся в женьшене вещества способствуют выработке гормонов, которые стимулируют клетки головного мозга. В результате обостряется внимание и реакции, улучшается память, исчезает хроническая усталость. Кроме того, женьшень помогает высыпаться за более короткий срок.

Зеленый чай

Чашка зеленого чая восполнит ваш запас микроэлементов и витаминов, активизирует обменные процессы, поможет снять отечность и придаст стойкое чувство бодрости.

Источник фото: pixabay.com

Если вы хотите добиться максимального эффекта, то пейте зеленый чай с натуральным медом и лимоном.

На заметку! Есть 7 интересных способов насладиться чаем. 🍵 🍵 🍵

Семена чиа

Семена чиа “выстрелили” 10 лет назад и до сих пор пользуются популярностью. Об их сверхполезном действии можно говорить часами.

Источник фото: pixabay.com

Семена чиа давно известны как продукт, уменьшающий аппетит, однако они также обладают энергетическими свойствами и способствуют улучшению настроения.

Обратите внимание! Кунжут и семена льна близки по составу с семенами чиа и могут выступать прекрасной альтернативой.

Имбирь

Имбирь активно стимулирует кровообращение, благодаря чему мозг начинает работать активнее, а мы ощущаем значительный прилив сил.

Источник фото: pixabay.com

Имбирь можно добавлять в пищу в качестве приправы, а также готовить из него различные напитки (к примеру, смузи из ананаса и имбиря отличается интересным вкусом).

Ритм жизни современного человека требует выносливости и энергии, особенно, зимой, когда желание спрятаться под одеялом не покидает. К счастью, есть природные энергетики, которые заряжают бодростью на весь день и помогают бороться с зимней хандрой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector