X

Бьюти-лайфхаки от девушек из разных стран мира

Стройная фигура, мягкая и нежная кожа, пышные волосы – все это может достаться от природы, но чаще всего является результатом постоянного ухода.

В каждой стране у женщин свои секреты по сохранению привлекательности, которые передаются из поколения в поколение на протяжении столетий. Давайте рассмотрим самые популярные из них! 


Греция

В Средиземноморье оливковое масло не только активно употребляют в пищу. “Жидким золотом” очищают кожу, борются с солнечными ожогами, а еще на его основе делают кондиционер для волос.

Источник фото: flickr.com

Для приготовления домашнего средства смешивают 100 мл натурального йогурта с 1/2 столовой ложки оливкового масла. Получившуюся массу наносят на влажные волосы и ждут несколько минут. Волосы становятся послушными и шелковистыми.

Финляндия

В Финляндии есть прекрасная традиция посещения сауны, после чего принято обливаться холодной водой. Сочетание этих двух процедур помогает улучшить кровообращение, что очень полезно для поддержания свежего цвета лица и тонуса кожи. Также такие водные процедуры помогают активизировать жиросжигание. 

Источник фото: pixabay.com

Естественно, не у всех жительниц Финляндии есть возможность регулярно ходить в сауну, но даже обычный прием душа у них заканчивается обливанием холодной водой.

На заметку! Помимо полезных секретов красоты, есть немало бьюти-привычек, на которые мы зря тратим время, ведь они скорее навредят, чем помогут!

Колумбия

Авокадо – самый популярный продукт в Колумбии, который не только употребляют в пищу, но и используют для приготовления домашних уходовых средств.

Источник фото: flickr.com

Особенно популярна маска для блеска волос из авокадо. Рецепт прост: разомните авокадо и банан, а затем добавьте столовую ложку оливкового масла. Нанесите смесь на волосы на полчаса. Затем вымойте голову как обычно.

Бразилия

Бразильские женщины ходят на пляж не только за своим фирменным шоколадным загаром. Они проводят время с пользой для тела – борются с целлюлитом при помощи обычного песка.

Источник фото: flickr.com

Нужно взять немного влажного песка и осторожно помассировать им проблемные зоны. Такая процедура улучшает метаболизм на клеточном уровне, что способствует уменьшению целлюлитных бугорков.

Болгария

В Болгарии с древних времен для придания приятного аромата волосами применяли настой из розовых лепестков. Для его приготовления лепестки розы заливают холодной водой. Настой “созревает” в течение двух суток.

Источник фото: pixabay.com

Готовое средство переливается в пульверизатор. После мытья головы им сбрызгивают влажные волосы. Аромат розы не только приятен, но и способствует выработке эндорфинов, а также он снижает аппетит, что особенно важно во время похудения.

Египет

Палящее солнце – один из главных врагов красоты, так как из-за него кожа становится сухой и покрывается мелкими морщинками. Клеопатра, последняя царица Египта, в свое время открыла для себя чудодейственную процедуру, которая делает кожу мягкой и увлажненной. Она принимала ванны из молока ослицы и меда.

Источник фото: flickr.com

В точности повторять ванну Клеопатры совсем необязательно. Вместо молока ослицы в ванну, наполненную теплой водой, можно добавить литр коровьего молока и 100 г меда. При желании можно влить несколько капель любого эфирного масла. Чтобы кожа преобразилась, в такой ванне достаточно провести 15-20 минут.

Важно! Прежде чем принять такую ванну, убедитесь, что у вас нет аллергии.

Женщины каждой страны обладают своими секретами привлекательности. Возможно, они будут полезны и вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector