Гвоздика для красоты и здоровья: способы применения

Почти на каждой кухне найдется баночка с почками гвоздичного дерева. Однако не многие знают, что славится этот продукт не только своим жгучим вкусом и пряным ароматом, но и пользой для здоровья и красоты.


Неспроста гвоздика включена в травяную фармакопею Англии. Далее рассмотрим самые популярные способы применения этого продукта для красоты и здоровья!


Настой гвоздики для похудения

Чтобы ускорить жиросжигание и избавить организм от накопленных вредных веществ, рекомендуется пить настой гвоздики (по 100 мл за 20 минут до приема пищи).

Источник фото: flickr.com

Для приготовления настоя необходимо взять столовую ложку сухой гвоздики и размолоть ее в кофемолке. Затем нужно залить ее 200 г кипящей воды и оставить настаиваться на 3-4 часа.

Важно! Гвоздика имеет такие противопоказания, как тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, нарушения психики, повышенная кислотность желудка и пр. Поэтому перед употреблением средств на ее основе необходимо проконсультироваться с врачом.

Гвоздика как средство от целлюлита

Гвоздика придет на помощь и в борьбе с “апельсиновой коркой”. Средства на ее основе улучшают обменные процессы на клеточном уровне и делают кожу более ровной и гладкой.

Источник фото: flickr.com

Для того чтобы приготовить антицеллюлитный скраб, нужно взять четверть стакана морской соли, четверть стакана перемолотой гвоздики и пол стакана оливкового масла. Все ингредиенты необходимо смешать. Готовое средство круговыми движениями накладывается на проблемные зоны (на влажную кожу!). После него на коже останется тонкая масляная пленочка, которая дарит комфорт и мягкость.

На заметку! 🌞 По своим полезным свойствам настоящей королевой цветов является ромашка. Есть множество способов применения ромашки 🌼🌼🌼 для красоты и здоровья. 👩

Гвоздика как средство от насморка

Если у вас обычный насморк (без осложнений), то гвоздика справится с ним лучше любых капель. Для приготовления средства нужно залить 30 г бутонов стаканом воды и прокипятить в течение 1,5 часов.

Источник фото: flickr.com

Получившееся средство используется для ингаляций (через аппарат или просто дышать над теплым паром). Обычно эффект проявляется на следующий день.

Маска с добавлением гвоздики для красоты волос

Гвоздика активно применяется для оздоровления волос. Она придает объем, питает и препятствует их выпадению. Для бьюти-процедур обычно используется эфирное масло гвоздики.

Источник фото: flickr.com

Чтобы приготовить маску, необходимо взять куриный желток, столовую ложку репейного масла и пару капель эфирного масла гвоздики. Все ингредиенты нужно смешать и нанести на волосы на 20 минут, а затем смыть теплой водой.

Гвоздика – уникальная пряность, которую можно использовать не только в кулинарии, но и как средство для поддержания красоты и здоровья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector