Готовим джем с имбирем для повышения иммунитета: 2 вкусных рецепта

Имбирь – уникальный дар природы. Он повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет, помогает при простуде и снижает уровень “плохого” холестерина в крови. 


Чаще всего имбирь используют в качестве приправы и мало кто знает, что из него можно готовить прекрасные джемы. Просто, вкусно и очень полезно – это про рецепты имбирных джемов, которые обязательно стоит употреблять для укрепления защитных сил организма в морозный период!

1. Джем из яблока, имбиря и апельсина

Насыщенный апельсиновый вкус с утонченными нотками имбиря и яблока – настоящий фейерверк для ваших вкусовых рецепторов!

Источник фото: youtube.com (канал IRENE FIANDE)

Ингредиенты:

• апельсин;
• пол лимона;
• яблоко;
• 100 мл воды;
• 15 г имбиря;
• 4 ст.л. сахара (можно использовать сахарозаменитель по вкусу);
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление

1. Подготовьте все компоненты для будущего джема. Апельсин и лимон сначала обдайте кипящей водой, а затем промойте чистой губкой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить воск, которым обрабатывают цитрусовые.

2. С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.

3. В кастрюле смешайте сахар и воду, туда же закиньте цедру.

4. Дольки апельсина очистите от белых пленок и положите в кастрюльку. Поставьте ее на конфорку и доведите до кипения.

5. Пока варенье будет закипать, пол лимона нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его в кастрюлю.

6. Яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем нарубите кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Затем киньте туда же молотую гвоздику и варите полчаса на слабом огне.

7. Имбирь нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюльку с вареньем. Доведите до кипения и снимите с огня.

8. Остудите джем и наслаждайтесь его оригинальным вкусом!

2. Джем из тыквы, апельсина и имбиря

Вам надоело варить из тыквы только каши? Тогда приготовьте из нее джем с апельсином и имбирем! Он получится очень красивым и необычным на вкус. Тем, кто попробует это лакомство впервые, будет очень сложно догадаться, что в нем тыква! 

Источник фото: youtube.com (канал Шеф повар Максим Григорьев)

Ингредиенты:

• 50 г свежего имбиря;
• 1 ч.л. молотого имбиря;
• 1,5 кг тыквы;
• лимон;
• 2 апельсина;
• 2,5 стакана сахара (можно заменить сахарозаменителем по вкусу);
• 1 л воды;
• 1 ч.л. корицы.

Приготовление

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Смешайте цедру с тыквой. 

2. Затем очистите апельсин и лимон от белых пленочек и нарубите кубиками. Добавьте их к тыкве. После этого выдавите сок одного апельсина в емкость с тыквой, добавьте молотый имбирь, корицу и измельченный свежий имбирь.

3. Влейте 1 л воды и поставьте на конфорку закипать. Когда варенье закипит, уберите с него пенку, добавьте сахар и варите, пока тыква не будет готова.

4. Затем на слабом огне выпарите воду (на это уйдет около часа), периодически помешивая массу. Джем готов!

На заметку! ❄ Повысить настроение в зимнее время года вам поможет не только варенье, но и оригинальные согревающие напитки, которые богаты витаминами. ? ? ?

Приятного вам аппетита, и не болейте!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: