Имбирь – уникальный дар природы. Он повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет, помогает при простуде и снижает уровень “плохого” холестерина в крови.
Чаще всего имбирь используют в качестве приправы и мало кто знает, что из него можно готовить прекрасные джемы. Просто, вкусно и очень полезно – это про рецепты имбирных джемов, которые обязательно стоит употреблять для укрепления защитных сил организма в морозный период!
1. Джем из яблока, имбиря и апельсина
Насыщенный апельсиновый вкус с утонченными нотками имбиря и яблока – настоящий фейерверк для ваших вкусовых рецепторов!
Источник фото: youtube.com (канал IRENE FIANDE)
Ингредиенты:
• апельсин;
• пол лимона;
• яблоко;
• 100 мл воды;
• 15 г имбиря;
• 4 ст.л. сахара (можно использовать сахарозаменитель по вкусу);
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Приготовление
1. Подготовьте все компоненты для будущего джема. Апельсин и лимон сначала обдайте кипящей водой, а затем промойте чистой губкой. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить воск, которым обрабатывают цитрусовые.
2. С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой.
3. В кастрюле смешайте сахар и воду, туда же закиньте цедру.
4. Дольки апельсина очистите от белых пленок и положите в кастрюльку. Поставьте ее на конфорку и доведите до кипения.
5. Пока варенье будет закипать, пол лимона нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его в кастрюлю.
6. Яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем нарубите кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Затем киньте туда же молотую гвоздику и варите полчаса на слабом огне.
7. Имбирь нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюльку с вареньем. Доведите до кипения и снимите с огня.
8. Остудите джем и наслаждайтесь его оригинальным вкусом!
2. Джем из тыквы, апельсина и имбиря
Вам надоело варить из тыквы только каши? Тогда приготовьте из нее джем с апельсином и имбирем! Он получится очень красивым и необычным на вкус. Тем, кто попробует это лакомство впервые, будет очень сложно догадаться, что в нем тыква!
Источник фото: youtube.com (канал Шеф повар Максим Григорьев)
Ингредиенты:
• 50 г свежего имбиря;
• 1 ч.л. молотого имбиря;
• 1,5 кг тыквы;
• лимон;
• 2 апельсина;
• 2,5 стакана сахара (можно заменить сахарозаменителем по вкусу);
• 1 л воды;
• 1 ч.л. корицы.
Приготовление
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Смешайте цедру с тыквой.
2. Затем очистите апельсин и лимон от белых пленочек и нарубите кубиками. Добавьте их к тыкве. После этого выдавите сок одного апельсина в емкость с тыквой, добавьте молотый имбирь, корицу и измельченный свежий имбирь.
3. Влейте 1 л воды и поставьте на конфорку закипать. Когда варенье закипит, уберите с него пенку, добавьте сахар и варите, пока тыква не будет готова.
4. Затем на слабом огне выпарите воду (на это уйдет около часа), периодически помешивая массу. Джем готов!
На заметку! ❄ Повысить настроение в зимнее время года вам поможет не только варенье, но и оригинальные согревающие напитки, которые богаты витаминами. ? ? ?
Приятного вам аппетита, и не болейте!