X

Домашние маски для сияющей кожи лица: 10 рецептов

Современная индустрия красоты предлагает огромное разнообразие масок, однако многие женщины предпочитают готовить составы самостоятельно. А все потому, что они не менее эффективны, чем покупные средства, но при это обходятся гораздо дешевле и отличаются своей натуральностью.

Полезная привычка регулярно баловать кожу лица домашними масочками сделает ее сияющей, нежной и здоровой. Итак, перед вами 10 лучших рецептов!

10 рецептов домашних масок

Любую из данных масок необходимо наносить на предварительно очищенную кожу легкими массирующими движениями. Держать состав на лице нужно 15-20 минут, а затем – смыть теплой водой. Повторять процедуру желательно 1-2 раза в неделю.


Источник фото: flickr.com

Самые простые и эффективные рецепты масок для сияния кожи:

1. Маска из авокадо и меда. Четвертинку авокадо разомните вилкой. Добавьте к нему чайную ложку растопленного меда и пару капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте.

2. Шоколадная маска. Несколько кубиков темного шоколада растопите на водяной бане, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку натурального йогурта.

3. Маска из ромашкового чая и дрожжей. Смешайте чайную ложку меда и пищевых дрожжей, а затем добавьте немного ромашкового чая. Масса должна получиться кашеобразной консистенции.

4. Маска из желтка и оливкового масла. Возьмите 1 желток и хорошенько смешайте его со столовой ложкой оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

5. Маска из творога и цедры апельсина. Возьмите столовую ложку творога и смешайте его с одной чайной ложкой льняного масла и небольшим количеством апельсиновой цедры.

6. Маска из банана, меда и сока апельсина. Разомните половинку банана и добавьте к нему по столовой ложке меда и сока апельсина. Перемешайте массу до однородности.

7. Маска из природных масел и молока. Смешайте пол стакана натурального молока (лучше домашнего), каплю миндального масла и несколько капель оливкового масла.

8. Морковная маска. Пол вареной морковки разомните и добавьте к полученной массе столовую ложку натурального меда. Хорошенько перемешайте.

9. Огуречно-цитрусовая маска. Смешайте сок лайма и огуречный сок в пропорции 1:1. При желании можно добавить немного глицерина. Такая маска получится жидкой, поэтому наносить ее нужно при помощи ватных дисков.

10. Маска из алоэ и меда. Возьмите столовую ложку натурального меда и смешайте его со столовой ложкой сока алоэ. Должна получиться однородная масса.

Важно! Если вы используете ту или иную маску в первый раз, то проведите тест на аллергию. Небольшое количество состава нанесите на внутренний сгиб локтя и подождите 20 минут. Если никаких покраснений и раздражений не возникло, то можете смело наносить его на лицо.

Для сохранения красоты кожи лица важно не только регулярно делать маски, но и заботитьcя о ней изнутри – пить достаточно воды и употреблять продукты, замедляющие процессы старения 👩. Комплексный подход поможет достичь великолепных результатов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector