7 странных вкусовых сочетаний, которые стоит попробовать

Каждый из нас имеет свои излюбленные сочетания продуктов, многие из которых считаются традиционными. К примеру, картофель фри с сырным соусом или йогурт с кусочками фруктов.


Но что будет, если проявить фантазию и смешать продукты, которые на первый взгляд не подходят друг другу? Давайте рассмотрим 7 вкусовых сочетаний, которые точно стоит попробовать!

1. Мясо + ягодный джем

Многим людям сложно представить, как можно есть мясо с ягодным джемом. А ведь в некоторых уголках мира данное сочетание является настоящей кулинарной классикой.

Источник фото: youtube.com (канал oblomoff)

К стейку или запеченной свинине попробуйте подать не соус, а джем из клюквы или брусники. А вот к баранине хорошо подойдут ягоды можжевельника. Наверняка, такое сочетание вкусов запомнится вам надолго!

2. Шоколад + соевый соус

Эти два продукта словно созданы друг для друга. Солоноватый вкус соевого соуса хорошо подчеркивает сладость шоколада.

Источник фото: pixabay.com

Кроме того, эти два продукта богаты растительными и фруктовыми веществами, поэтому гармонично дополняют вкусы друг друга. Попробуйте окунуть кусочек шоколада в соевый соус или плеснуть его в шоколадный десерт.

3. Сыр + мед

Мы привыкли делать бутерброды из белого хлеба с сыром на завтрак, а вот сочетание с медом может казаться странноватым.

Источник фото: youtube.com (канал Рецепты вкусных блюд)

Однако во Франции или Италии такой комбинацией вряд ли кого-то можно удивить: мед там подают практически к каждой сырной тарелке.

На заметку! Для такого сочетания лучше выбирать твердые сорта выдержанного сыра. Дополнить лакомство можно измельченными кедровыми орешками.

4. Фруктовый салат + перец чили

Хотите устроить настоящий фейерверк для своих вкусовых рецептов? Тогда попробуйте фруктовый салат, приправленный молотым перцем чили.

Источник фото: pxhere.com

Алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, обостряет обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо чили сочетается с манго, грушей и ананасами.

На заметку! Перец чили помогает похудеть, так как усиливает термогенез (процесс расщепления жиров на фоне выработки организмом тепла).

5. Сыр + ананас

Казалось бы, сыр и ананас – совершенно разные продукты. Однако на самом деле в них содержится большое количество схожих элементов. Вместе они прекрасно взаимодействуют, создавая уникальный вкус.

Источник фото: pxhere.com

С ананасом лучше всего сочетается сыр с голубой плесенью. Его кислинка гармонично уравновешивается сладостью тропического фрукта.

6. Мясо + шоколад

Данное сочетание кажется полным безумством, но не для всех. Оно считается традиционным в мексиканской кухне на протяжении многих столетий.

Источник фото: pixabay.com

“Моле” – шоколадный соус, который мексиканцы подают к мясу (в основном к курице и индейке). Состоит он из шоколада или какао, перца чили, чеснока, халапеньо, миндаля и прочих ингредиентов. 

На заметку! ☝ Любите плотно покушать, но боитесь располнеть? К счастью, есть несколько способов сделать так, чтобы еда не превратилась в жир! ? ? ?

7. Клубника + бальзамический уксус

Кисловато-сладкий уксус вместо сливок? Почему бы и нет! Во-первых, сочетание кислого и сладкого уже не раз применялось в кулинарии в различных вариациях.

Источник фото: pxhere.com

Во-вторых, это намного полезнее и менее калорийно, чем смешивать клубнику со сливками, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом.

В кулинарном мире даже самые нестандартные сочетания продуктов находят своих поклонников. Возможно, вы тоже захотите устроить настоящую феерию для своих вкусовых рецепторов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Елена

    Не ну сыр с ? медом классика жанра и с ананасами тоже, а вот от остольных сочитаний как то подташнивало, хотя не исключаю, что что то и мне бы понравилось

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector