Раздельное питание: 6 сочетаний продуктов, которые вредят организму

От того, что мы едим, зависит наше самочувствие и внешний вид, поэтому мы стремимся выбирать не только вкусные, но и полезные продукты.

Однако пользу некоторых продуктов можно свести к минимуму или даже нанести вред организму, если неправильно их комбинировать. Выделяют 6 популярных сочетаний продуктов, которые лучше не включать в рацион.

1. Бананы и молоко

Многие обожают сочетание банана и молока в виде смузи. Бананы богаты пищевыми волокнами и калием, а в молоке содержится много кальция. Что же может пойти не так? Специалисты утверждают, что бананово-молочный коктейль является тяжелой пищей, которая способна вызывать проблемы с пищеварением.

Источник фото: youtube.com (канал tophype)

Кроме того, такой напиток может способствовать появлению токсинов, которые вызывают аллергию. Если вы не готовы отказаться от молочно-бананового смузи, добавьте в него какой-нибудь третий продукт, который стимулирует пищеварение (например, мускатный орех).

На заметку! Лучше выпить стакан молока, а через 20 минут съесть банан. В этом случае его волокна только поспособствуют пищеварению.

2. Паста с помидорами

Это сочетание настолько вошло в привычку, что многие не могут представить пасту без томатного соуса, а ведь такое блюдо способно навредить организму. Дело в том, что помидоры содержат в себе кислоту, которая при сочетании с макаронами блокирует производство фермента, необходимого для переваривания крахмала.

Источник фото: youtube.com (канал tophype)

Это является причиной сонливости после очередной съеденной пасты. Организму нужна энергия на переваривание, а вместо этого тело становится вялым и уставшим. Если же в пасту вы добавляете еще и сыр, то тем самым ситуация только усугубляется.

Обратите внимание! ☀ Выделяют 7 ПП-продуктов 🥑, которые обязательно нужно включить в рацион, если вы заботитесь о своем здоровье.

3. Какао и молоко

В какао немало щавелевой кислоты, которая препятствует нормальному усвоению кальция, содержащегося в молоке. Кроме того, в паре с кальцием эта кислота приводит к формированию оксалатных солей, вредящих почкам.

Источник фото: youtube.com (канал AdMe.ru – Сайт о творчестве)

Конечно, если вы пьете какао раз в неделю, то ничего страшного не произойдет, однако налегать на этот напиток не стоит. Особенно это актуально для тех, кто имеет склонность к мочекаменной болезни.

На заметку! Жиры повышают всасываемость оксалатных солей, поэтому лучше готовить какао на обезжиренном молоке.

4. Тунец и майонез

Многим нравится сочетание тунца с майонезом на хлебе или в салате. Однако стоит помнить, что в тунце содержится много белка, который в сочетании с жирами может замедлить процесс пищеварения.

Источник фото: youtube.com (канал tophype)

Конечно, необязательно полностью отказываться от такого сочетания, однако стоит соблюдать меру. При правильном балансе такое сочетание продуктов будет не только вкусным, но и безопасным для вашего здоровья.

На заметку! ☀ Важно не только, что мы едим, но и в какое время мы едим тот или иной продукт. Выделяют ряд продуктов, которые не стоит есть на ужин . 🍰

5. Фрукты и другие продукты

Сочетание фруктов с другими продуктами встречается не так часто, но если вы любите съесть что-то, а потом побаловать себя сладкими плодами, то лучше отказаться от этой привычки. Дело в том, что фрукты содержат много сахаров, которые не требуют переваривания (это значит, что они не должны оставаться в желудке надолго).

Источник фото: youtube.com (канал tophype)

А вот другие продукты (с высоким содержанием белков, крахмала или жиров) перевариваются долго. Если вы едите фрукты сразу после основного приема пищи, то фруктовые сахара будут застаиваться и вызывать брожение в желудке.

На заметку! Если употреблять фрукты за 30-40 минут до основного приема пищи, то они положительно скажутся на работе желудка.

6. Помидоры и огурцы

Салат из помидоров и огурцов считают классикой здорового питания и на это есть причины. Он заряжает энергией, обогащает витаминами и содержит мало калорий. Но действительно ли он так полезен, как многие думают?

Источник фото: youtube.com (канал ням ням МЫ)

Помидоры, попадая в организм, способствуют образованию кислой среды, а огурцы – щелочной среды. При сочетании кислоты и щелочи запускается процесс образования солей, что вредит почкам.

Чтобы не иметь проблем с пищеварением и со здоровьем в целом, важно знать, какие сочетания продуктов лучше избегать!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector