X

4 типа старения лица: индивидуальный подход к уходу для каждого типа

Информация о том, как мы будем стареть, генетически заложена в каждой клеточке нашего организма. Однако в наших силах замедлить этот процесс.


Главное, правильно подобрать уходовые и антивозрастные средства в соответствии со своим типом старения лица. Ведь если вашей коже, например, необходим массаж, то увлажнение ей вряд ли эффективно поможет.

Мелкоморщинистый морфотип

Обладательницы мелкоморщинистого морфотипа имеют склонность к раннему возникновению морщин, так как кожа у них очень тонкая и сухая. С возрастом обязательно появляются межбровные складки, “гусиные лапки” и множество лучевидных морщинок, идущих от рта. Также этому типу характерна пигментация.

Источник фото: youtube.com (канал ТСВ)

Для того чтобы замедлить процесс старения, обладательницам мелкоморщинистого морфотипа следует использовать уходовые средства, насыщенные антиоксидантами, и увлажняющие масочки. Также стоит обратить внимание на процедуры, которые стимулируют клеточный обмен.

Деформационный морфотип

Деформационный тип старения часто встречается у славянок, а также у женщин, которые имеют склонность к полноте. Его большой плюс в том, что морщины появляются поздно. А минус в том, что с возрастом лицо начинает “плыть” вниз, теряя свой контур.

Источник фото: youtube.com (канал ТСВ)

В данном случае одним из действенных способов борьбы со старением является поддержание своего оптимального веса и отсутствие лишних килограммов. При этом резко худеть тоже не стоит. Уход должен быть направлен на повышение уровня коллагена. Для этого вы можете пользоваться соответствующими уходовыми средствами или заботиться о своей красоте изнутри, употребляя продукты богатые коллагеном (например, блюда на основе желатина).

Мышечный морфотип

Женщины, которым присущ мышечный морфотип, стареют достаточно медленно. Мелкие морщинки практически отсутствуют, кожа долго остается в тонусе, а четкий овал лица сохраняется даже в глубокой старости. С возрастом возникает нависание верхнего века, происходит опущение уголков рта и появляются носогубные морщины. Стоит отметить, что образуются они резко (буквально за полтора-два года). Данному морфотипу также характерна пигментация кожи.

Источник фото: youtube.com (канал ТСВ)

При выборе уходовых средств обратите внимание на скрабы, которые мягко отшелушивают кожу, и средства, содержащие в своем составе витамин С. Также важно уделять время качественному и регулярному увлажнению кожи.

Усталый морфотип

Лицо данного морфотипа с утра выглядит свежим, а ближе к вечеру оно становится усталым. С возрастом происходит снижение тонуса кожи, опущение уголков глаз, появление носогубных складок и носослезной борозды, которая подчеркивает и морщины, и синяки под глазами.


Источник фото: youtube.com (канал ТСВ)

К плюсам этого морфотипа можно отнести то, что он прекрасно реагирует на любой уход. Однако лучше всего подойдут энергетические маски и сыворотки, в состав которых входят витамины С и Е, а также различные натуральные масла (например, миндальное масло).

На заметку! У женщин с кожей смешанного типа иногда встречается комбинированный тип старения. Причем чаще всего сочетаются деформационный и мелкоморщинистый морфотипы.

Увядание кожи наступает у всех, но проявляется оно по-разному. К счастью, его можно замедлить, если подобрать уход в соответствии со своим морфотипом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Валентина

    Расскажу про бьюти-секрет итальянок – натуральный итальянский спонж с хлопковой губкой для чистки лица, пилинг удаляет плёнку из мёртвых грязных клеток, забитых потом, грязью, угрями, токсинами, выравнивает кожу и кожа становится чистой, гладкой, яркой. Никогда не бывает прыщей, расширенных пор, чёрных точек. Кожа заметно омолаживается. Кроме пилинга спонж моет и увлажняет кожу, отличная мочалка для лица.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector