Ленивая овсянка в банке – рецепты для диетического завтрака

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Если по утрам у вас нет времени на приготовление полезного завтрака, то ленивая овсянка в банке – отличный выбор! С вечера нужно просто засыпать все ингредиенты в банку, а наутро достать из холодильника готовое блюдо.

Ленивая овсянка не требует варки, поэтому сохраняет в себе максимум полезных свойств. Она прекрасно очищает кишечник от накопленных вредных веществ и ускоряет метаболизм. А благодаря содержанию сложных углеводов овсянка надолго насыщает и помогает избежать нежелательных перекусов, что очень важно при похудении. Итак, перед вами лучшие рецепты для диетического завтрака!

Рецепты ленивой овсянки в банке

Существует множество рецептов ленивой овсянки в банке. Мы рассмотрим самые популярные, вкусные и простые варианты приготовления этого блюда.

Источник фото: youtube.com (канал Настоящая женщина)

Классическая ленивая овсянка на молоке

В банку насыпьте 3 столовые ложки овсяных хлопьев и добавьте столовую ложку растопленного меда. Затем влейте стакан маложирного молока и 250 г натурального йогурта. Емкость закройте крышкой, хорошенько взболтайте и уберите в холодильник. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, в него можно добавлять фрукты и ягоды.

Овсянка на кефире

В банку добавьте 3 столовые ложки овсянки, сахарозаменитель по вкусу и 300 г однопроцентного кефира. Емкость закройте крышкой, хорошенько встряхните и поставьте в холодильник. При желании добавьте измельченные орешки.

Овсянка с яблоком и корицей

В банку добавьте четверть стакана овсяных хлопьев, чайную ложечку меда, треть стакана маложирного молока и четверть стакана йогурта. Закройте банку и встряхните все содержимое. Затем добавьте мелко порезанные яблоки, корицу и перемешайте массу повторно. Поместите банку в холодильник на ночь.

Ленивая овсянка помогает не только похудеть, но и устранить проблемы с желудочно-кишечным трактом, патологии печени и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, каша содержит много кальция, укрепляющего зубную эмаль, а также йода, который жизненно необходим щитовидке!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!