Если надоели обычные упражнения: 5 самых модных фитнес-направлений

Когда мы только начинаем заниматься спортом, то в первое время очень увлечены: достигаем новых высот и делимся своими успехами с друзьями. Но со временем выполнять обычные упражнения становится скучно и мотивация падает.

Чтобы вернуть интерес к спорту и удовольствие от занятий, приходится искать новые фитнес-направления. Итак, перед вами 5 самых модных и необычных видов фитнеса!

Будокон

Тренировка делится на две части – сначала идут физические упражнения, построенные на сочетании разных видов йоги и боевых искусств, а затем – медитация дзен.

Источник фото: flickr.com

Будокон позволяет не только развить силу, сжечь жировые отложения и обрести красивый рельеф тела, но и справиться со стрессами, которые в современном мире неизбежны.

Аквадинамика

Аквадинамика переворачивает привычное мнение о водной гимнастике. Она проходит без использования какого-либо специального инвентаря. Хореографические движения в воде выполняются под энергичную музыку в стиле латино или диско.

Источник фото: pixabay.com

Главное преимущество – исключение травм, повышение выносливости, уменьшение проявлений целлюлита и активизация жиросжигания. Всего за одну тренировку можно избавиться от 500-600 ккал.

Barre fitness

Данное направление представляет собой комбинацию балета, йоги и пилатеса. Его основоположницей стала Лотте Берк, балерина из Германии, которая, получив травму, объединила реабилитационную гимнастику с балетными движениями.

Источник фото: flickr.com

Все балетные элементы были изменены таким образом, чтобы заставить попотеть даже самых спортивных девушек. Зато результаты превзойдут все ваши ожидания: буквально за несколько занятий мышцы, особенно пресс, обретут красивый рельеф. Дополнительным плюсом станет прекрасная осанка и растяжка.

На заметку! ? Разнообразить свою спортивную жизнь и получить максимум результата за наименьшее количество времени вам также поможет ВИИТ (высокоинтенсивный интервальный тренинг). ? ? ?

Тренировки на батуте

Эксперименты исследователей NASA доказали, что при одинаковой частоте пульса результативность тренировки на батуте выше, чем при беге со средней скоростью. Прыжки на батуте хорошо развивают баланс и координацию. Кроме того, они способствуют активной циркуляции лимфы, ускорению метаболизма и повышению защитных сил организма.

Источник фото: flickr.com

Заниматься прыжками на батуте лучше под наблюдением тренера. Если же вы решили приобрести батут и заниматься самостоятельно у себя во дворе, то начинайте с простых прыжков в высоту и с поворотами в разные стороны.

BodyPump

BodyPump подойдет для любителей «погорячее». Эта система тренировок была разработана фитнес-тренерами из группы Les Mills. Интенсивные упражнения со штангой под энергичную музыку – задача не из простых, однако полученные результаты вас приятно удивят.

Источник фото: pxhere.com

Сочетание кардио и силовой нагрузки избавит вас от жира и поможет создать красивый рельеф тела. В ходе тренировки прорабатываются все проблемные зоны!

Обратите внимание! ☝ Любые тренировки очень важно сочетать с правильным питьевым режимом. ? ? ?

Желание разнообразить свою спортивную жизнь – уже похвально! Осталось лишь выбрать самое интересное фитнес-направление и приступить к занятиям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector