Самый неординарный способ перестать сутулиться

Рейтинг: 9.38 из 10. Оценок 13

«Не сутулься!» – каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал это замечание. И его важность сложно переоценить. Если через несколько лет вы не хотите заработать горб на спине, то уже сейчас стоит задуматься о том, как бороться с сутулостью.

Есть много банальных способов улучшить свою осанку, однако мы рассмотрим самый неординарный и в то же время простой способ.

Скотч на спине!  

Просто возьмите скотч и приклейте его себе на спину в виде крестика, при этом плечи должны быть расправлены. Как только вы начнете сутулиться, скотч помешает этому.

Источник фото: youtube.com (канал RockTape Ukraine)

Вместо обычного скотча лучше использовать тейп – хлопковую ленту на клейкой гипоаллергенной основе. Он не повреждает ткани, а наоборот, усиливает их регенерацию. Один рулон тейпа стоит порядка 300-400 рублей.

Перед использованием тейпа важно убедиться в отсутствие противопоказаний. В их числе повышенная температура тела, острое заболевание, тромбоз, отеки, сахарный диабет. Также тейп нельзя использовать на поврежденных участках кожи.

На заметку! Тейп можно эффективно применять не только в виде метода борьбы с сутулостью, но и как средство против морщин на лбу.

Еще несколько способов перестать сутулиться

Использование скотча в борьбе с сутулостью – это хорошо. Однако максимального эффекта вы сможете добиться, если будете комплексно использовать еще несколько способов.

Источник фото: pixabay.com

Несколько эффективных способов:

1. Различные расслабляющие методики (массаж с ароматическими маслами, йога и пр.) восстанавливают мышечную силу и борются с усталостью, которая является распространенной причиной сутулости.

2. Японский доктор Фукуцудзи разработал упражнение «Валик», которое помогает улучшить осанку. Приятным бонусом является и то, что это упражнение позволяет уменьшить объемы в талии.

3. Укрепить корпус и избавиться от сутулости поможет всем известное упражнение «планка». Новичкам рекомендуется стоять в планке по 30-40 секунд, постепенно увеличивая время выполнения до 2-х минут.

Сутулость исправима, если серьезно за нее взяться, и она пока не приобрела патологический характер. Помните, что борьба с ней требует комплексного подхода!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!