Все знают о вреде сахара и стараются есть его как можно меньше, избегая различных кондитерских изделий. Однако все не так просто.
Есть целый перечень «коварных» продуктов, которые, казалось бы, не должны содержать сахар, однако он в них есть и иногда в огромных количествах. Как распознать тайного врага? Итак, перед вами 5 продуктов, в которых затаился сахар.
Готовые соусы
Источник фото: pxhere.com
Различные соусы (кетчуп, майонез, сырный соус и пр.) очень хорошо дополняют самые разные блюда. И хоть они несладкие на вкус, сахар в них содержится в значительном количестве. Вместо соусов для улучшения вкуса блюд диетологи советуют использовать различные травы, винный уксус, лимонный сок, натуральные специи.
Мясные полуфабрикаты
Источник фото: pxhere.com
Сосиски, замороженные котлеты и колбаса содержат не только мясо, но и большое количество крахмала, муки и сахара. На присутствие последнего ингредиента в составе продукта явно указывают слова, оканчивающиеся на «за» (лактоза, галактоза, сахароза и пр.).
На заметку! Соль, также как и сахар, вредит фигуре. Однако есть 6 вкусных способов заменить соль без потери вкусовых качеств продуктов.
Цельнозерновой хлеб
Источник фото: pxhere.com
Многие люди уверенны, что цельнозерновой хлеб значительно полезнее своего собрата из белой муки, однако цифры свидетельствуют об обратном. Содержание сахара в таком хлебе достигает почти 4 г, в то время как в белом хлебе его в 1,5 раза меньше.
Мюсли
Источник фото: pxhere.com
Реклама убеждает нас, что готовые завтраки – это полезно. Однако количество сахара в мюсли иногда достигает 50% от общего веса. Причем в продукции, которую позиционируют как детскую, содержание сахара самое высокое.
На заметку! Специалисты выделяют 5 главных причин, по которым стоит отказаться от продуктов, содержащих сахар в большом количестве.
Обезжиренные молочные продукты
Источник фото: pxhere.com
От обезжиренного кефира, молока или йогурта обычно мы не ждем подвоха и спокойно включаем эти продукты в свое меню. Однако снижение жирности в молочных продуктах отрицательно сказывается на их вкусовых качествах. Чтобы восполнить недостаток жира, производители увеличивают дозу сахара.
Теперь вы знаете, в каких продуктах затаился сахар, и больше не попадетесь на удочку!