Как предотвратить возрастную дряблость кожи: 4 полезных совета

Не секрет, что с возрастом кожа теряет свой тонус и становится дряблой. Причин тому масса: гормональные сбои, колебания веса, нехватка сна. Но главная причина заключается в том, что с возрастом снижается выработка коллагена. А это как раз то вещество, от которого напрямую зависит эластичность кожи.

Однако возрастную дряблость кожи можно предотвратить! Для этого используйте 4 полезных совета. Комплексный подход даст заметный результат в кратчайшие сроки.

1. Используйте масла, подтягивающие кожу

Источник фото: pixabay.com

Есть множество рецептов смесей масел, подтягивающих кожу, однако самыми эффективными являются следующие:

• 90 мл масла абрикосовых косточек, 30 мл масла авокадо, 4 капли эфирного масла пачули, 7 капель эфирного масла сандала;
• 60 мл масла ши, 30 мл масла кокоса, 5 капель масла какао, 5 капель масла манго, щепотка крахмала;
• 50 мл масла кунжута, 5 капель эфирного масла цитрусовых, 3 капли эфирного масла имбиря, 3 капли эфирного масла кардамона.

Если вы не сможете найти тот или иной ингредиент, то можете просто исключить его из рецепта.

Смеси масел необходимо наносить сразу после душа. Массирующими движениями равномерно распределяйте их. Дождитесь полного впитывания масел, не смывайте. Процедуру рекомендуется проводить раз в два дня.

Будьте осторожны! Перед использованием продукта проведите тест на индивидуальную непереносимость. Для этого нанесите каплю смеси на сгиб локтя и подождите несколько часов. Если покраснений и раздражения не возникло, то можете смело использовать продукт.

2. Обеспечьте себе оптимальные физические нагрузки

Источник фото: pixabay.com

Спортивные тренировки – это не только здоровье, но и красота. Физические нагрузки приводят мышцы в тонус и улучшают обменные процессы на клеточном уровне. Кроме того, во время нагрузки тело насыщается кислородом, что способствует выработке коллагена.

Если у вас нет времени посещать спортзал, то вы можете выполнять упражнения в домашних условиях. Главное, заниматься регулярно (не меньше трех раз в неделю) и соблюдать правильную технику выполнения упражнений.

На заметку! У многих женщин проблемной зоной являются руки. Чтобы вернуть тонус кожи рук, выполняйте специальные упражнения, направленные на проработку этой зоны.

Также старайтесь совершать движения даже там, где раньше избегали их. Например, вместо того, чтобы воспользоваться лифтом, идите пешком по лестнице.

3. Регулярно выполняйте пилинг кожи

Источник фото: pixabay.com

Пилинг необязательно проводить в салоне. Вы можете самостоятельно изготовить скраб и использовать его в домашних условиях. Для этого смешайте растопленный мед с кофе и парой капель эфирного масла цитрусовых или соедините морскую соль с оливковым маслом. Получившийся скраб нанесите на влажное тело, помассируйте пару минут и смойте теплой водой. Если у вас нормальная или жирная кожа, то проводите процедуру 2 раза в неделю. Если же кожа сухая, то достаточно делать пилинг раз в неделю.

На заметку! Для кожи лица вы можете использовать модные кислотные пилинги, которые борются с морщинами, выравнивают цвет лица и сужают поры.

4. Употребляйте продукты, насыщенные коллагеном

Источник фото: pixabay.com

Вы можете естественным путем восполнить недостаток коллагена, количество которого уменьшается с возрастом. Для этого начните употреблять продукты, которые обогащены этим веществом. Наилучшим источником качественного коллагена является рыба (особенно морская). Также большое количество коллагена содержится в индейке, говядине, крольчатине и блюдах на основе желатина.

На заметку! Концентрация рыбного коллагена наиболее высока в кожице и чешуе, то есть в тех частях, которые принято выбрасывать. Поэтому хотя бы иногда стоит готовить бульон на основе данных компонентов.

Используйте эти 4 совета, и вы сможете надолго сохранить красоту и молодость своей кожи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector