Почему полнеют молодые мамы: 3 неочевидные причины

Большинство молодых мам обеспокоены проблемой лишнего веса. Ведь роды и беременность остались позади, а полнота не уходит.

Почему происходит такая несправедливость? Оказывается, есть 3 неочевидные причины, почему полнеют молодые мамы. Рассмотрим их подробнее!

1. Недостаток сна

Источник фото: pixabay.com

Как правило, младенцы по ночам часто просыпаются, из-за чего молодые мамы испытывают недостаток сна. Хронический недосып отрицательно влияет на уровень двух гормонов – лептина и грелина. Выработка лептина, отвечающего за чувство насыщения, снижается. При этом повышается уровень грелина, который стимулирует аппетит. В результате женщина начинает бесконтрольно поглощать пищу и никак не может наесться.

Что же делать? Чтобы противостоять данной проблеме, ложитесь спать при любом удобном случае. Часто женщины разрываются между ребенком и домашними делами, совершенно забывая о себе. Поэтому, уложив ребенка спать днем, не торопитесь протирать пыль или мыть полы. Пускай сон будет одним из ваших главных приоритетов.

2. Недостаток физической активности

Источник фото: pixabay.com

Многие женщины во время беременности регулярно ходят на специальную гимнастику или йогу, а также совершают прогулки на свежем воздухе. После родов же они начинают «выгуливать» малышей на балконе, а о выполнении упражнений и речи не идет. Молодые мамы уверены, что на их плечах лежит итак слишком много дел, чтобы тратить время на поддержание физической активности.

Что же делать? Конечно, посещение фитнес-клуба – недостижимая мечта для многих молодых мам. Однако вполне реально посмотреть видео с различными упражнениями для похудения и выполнять их в домашних условиях. Даже 15 минут в день будет достаточно, чтобы через месяц добиться заметных результатов!

3. Послеродовая депрессия

Источник фото: pixabay.com

В организме родившей женщины происходит мощная гормональная перестройка: вместо прогестерона и эстрогена в больших количествах начинает вырабатываться пролактин. Вот на фоне этой перестройки у женщин зачастую и развивается послеродовая депрессия. Чтобы поднять себе настроение, молодые мамы начинают «заедать» негативные эмоции шоколадками и конфетками.

Что делать, если вкусняшки не только поднимают настроение, но и добавляют объемы в талии? В этом случае важно научиться бороться с негативными эмоциями не чем-то съестным. В борьбе с послеродовой депрессией лучше всего помогают регулярные прогулки в парке, чтение, шопинг, прием расслабляющей ванны с полезными добавками или просто смена обстановки.

Обратите внимание! Специалисты не рекомендуют молодым мамам использовать диеты до тех пор, пока полностью не восстановится менструальный цикл, гормональный фон и не закончится грудное вскармливание. Лучше всего придерживаться фундаментальных принципов правильного питания , чтобы организм гарантированно получал все необходимые элементы.

Теперь вы знаете, какие причины являются препятствием на пути к стройной фигуре, и сможете устранить их!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector