Врачи не советуют: диеты знаменитостей, на которые лучше не садиться

Британская Ассоциация Диетологов опубликовала список диет знаменитостей, на которые лучше не садиться, если вы заботитесь не только о своем внешнем виде, но и о самочувствии.

В худшем случае они нанесут вред здоровью, а в лучшем – окажутся малоэффективны. Итак, перед вами список из трех таких диет.

Сыроедческая диета

Источник фото: pt.wikipedia.org

Меган Фокс, Гвинет Пэлтроу и Стинг выступают в поддержку сыроедческой диеты, которая предполагает употребление растительной пищи и отказ от продуктов животного происхождения. При этом важно, чтобы растительная пища не была химически и термически обработана. Сторонники этой системы питания считают, что тепловая обработка разрушает природные ферменты и питательные вещества в пище.

«Сыроеды утверждают, что употребление растительной пищи в сыром виде и отказ от продуктов животного происхождения – залог здоровья. Однако в этом случае необходимо тщательно составлять свое меню, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми элементами», – утверждает мисс Портер. Ассоциация диетологов предлагает сыроедам принимать витамины В12 и витамины D в капсулах, так как растительный рацион не способен полностью удовлетворить потребность организма в этих элементах.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кетогенная диета

Источник фото: wikimedia.org

Огромное количество знаменитостей пользовались этой диетой, включая Ким Кардашьян и Коби Брайанта. Ее суть заключается в повышенном употреблении пищи, обогащенной белками и жировыми кислотами. При этом количество углеводов в рационе снижается до минимума. Цель диеты заключается в том, чтобы подтолкнуть организм к состоянию «кетоза». Когда нет глюкозы из углеводов, то организм начинает расщеплять жир для получения энергии.

Главная опасность такой системы питания заключается в том, что вы лишаете себя не только углеводов, но и клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах. А ведь клетчатка имеет важное значение для поддержания здоровья кишечника. Кроме того, данная диета не эффективна в долгосрочной перспективе. Большинство людей в течение полугода после окончания диеты снова набирают лишний вес.

Щелочная диета

Источник фото: commons.wikimedia.org

Герцогиня Йоркская и Том Брэди являются известными сторонниками щелочной диеты. Данная система питания основана на теории, что человек с помощью определенных продуктов может изменить уровень кислотности в своем организме. Однако в настоящее время этому нет никаких существенных доказательств.

Сторонники диеты утверждают, что высокий уровень кислотности в организме способствует развитию таких заболеваний, как артрит, остеопороз, почечная недостаточность и даже рак. Чтобы нормализовать кислотность, они предлагают есть больше щелочных продуктов (овощи и фрукты), заменяя ими другие группы продуктов. 

По данным организации Cancer Research UK, питание, обогащенное фруктами и овощами, поможет сбросить лишний вес, но никак не повлияет на кислотный баланс в организме. «Снижение веса при щелочной диете происходит только за счет снижения калорийности рациона», – утверждает мисс Портер.

Не всегда диеты, которые рекомендуют звезды, бывают эффективны и безопасны. Единственным проверенным способом снижения веса без вреда для здоровья является соблюдение принципов правильного питания . Также для поддержания здоровья и формирования красивой фигуры рекомендуется выполнять физические упражнения .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector