Как похудеть во время менопаузы: 3 золотых правила для красивой фигуры

С наступлением менопаузы организм женщины сталкивается со многими изменениями и среди них можно отметить быстрый набор лишнего веса. Это обуславливается гормональной перестройкой, во время которой повышается уровень стрессового гормона кортизола, провоцирующего появление висцерального жира. При этом отмечается снижение уровня прогестерона, в результате чего в организме накапливается лишняя жидкость. А недостаток главного женского гормона эстрогена сказывается практически на всех обменных процессах.

Большинство женщин считает нормальным прибавку веса после 40 лет, но не все готовы опустить руки и смириться с лишними килограммами. К счастью, существует 3 золотых правила для красивой фигуры при климаксе.

1. Употребляйте продукты-диуретики

Источник фото: pexels.com

Во время менопаузы отмечается сильная отечность тканей, что делает фигуру рыхлой и некрасивой. Поэтому после 40 лет рекомендуется налегать на продукты-диуретики, среди которых:  

  • Помидоры. Их диуретический эффект объясняется высоким содержанием калия. Томаты рекомендованы к употреблению не только при отеках, но и при патологиях мочевыделительной системы.
  • Сельдерей. Состав, включающий совокупность полезных аминокислот, обеспечивает этому овощу мочегонное действие, несмотря на присутствие в нем соли.
  • Шиповник. И листья, и плоды этого растения обладают мочегонным эффектом. Также ягоды славятся выраженным желчегонным действием.
  • Цитрусовые. Результат достигается за счет высокого содержания витамина С в этих ярких плодах.
  • Огурцы. Данные овощи более чем на 90% состоят из воды, за счет чего достигается мочегонный эффект.

2. Откажитесь от продуктов, которые замедляют метаболизм

Источник фото: pexels.com

Во время менопаузы метаболизм замедляется, поэтому стоит полностью отказаться от продуктов, которые негативно влияют на скорость обменных процессов. Среди них:

  • Алкоголь. Наверняка, вы итак знаете, что алкоголь является источником одних лишь пустых калорий и главным врагом стройной фигуры. Но немногие в полной мере осознают, как он влияет на организм. Спиртные напитки раздражают пищеварительный тракт, нарушая способность организма усваивать полезные вещества из пищи.
  • Сахар. Этот продукт провоцирует резкие скачки инсулина, что негативно отражается на процессе похудения. Чтобы восполнить потребность в сладком, ешьте фрукты или сухофрукты, но только в первой половине дня.
  • Жирные молочные продукты. Специалисты отмечают, что в диете современного человека слишком высоко содержание жира, который провоцирует воспаление, приводящее к замедлению метаболических процессов. Кроме того, организм не всегда в состоянии переварить большое количество лактозы или молочного белка.

3. Обеспечьте себе физические нагрузки

Источник фото: pexels.com

После 40 лет стоит уделять особое внимание качественным и регулярным тренировкам. Особенно полезны будут пилатес, плавание, аквааэробика и прикольные упражнения на фитболе. Если же у вас нет времени на посещение фитнес-клуба, то старайтесь совершать движения даже там, где раньше избегали их. Например, вместо того, чтобы воспользоваться лифтом, идите пешком по лестнице, а вместо автобуса пройдитесь до пункта назначения хотя бы пару остановок.

В период менопаузы отмечается повышение уровня стрессового гормона кортизола. Поэтому рекомендуется выполнять упражнения, несущие двойную пользу: они помогают похудеть и одновременно избавляют от стресса.

Менопауза – сложный период, через который должны пройти каждая женщина. Однако свои «страдания» можно облегчить, придерживаясь правильного рациона и поддерживая высокий уровень физической активности.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Валя

    Не знала! ))))) неожиданно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector