men wearing beautystic.com indo western gowns

how to take care of love doll?

the perfect coordination of hands, mind and soul is a requirement of exact rolex replica.

Подсчет калорий не поможет: ученые выяснили, что не все калории одинаковы

Подсчет калорий стал камнем преткновения в индустрии фитнеса и правильного питания. На протяжении десятков лет этот метод подвергается жесткой критике, переживая взлеты и падения своей популярности.

Многочисленные сторонники подсчета калорий упрямо заявляют о его эффективности, ссылаясь на концепцию «потребление-расход». Однако недавние исследования ученых показали, что не все калории одинаковы и считать их нет смысла.

Выводы ученых

Источник фото: pixabay.com

Ученые обнаружили, что, к примеру, употребление сахаристых напитков гораздо хуже, чем употребление крахмалистых овощей, содержащих столько же калорий. Если вы любите сладкую газировку, то риск «заработать» диабет второго типа, заболевания сердца и ожирение гораздо выше. А вот крахмалистые овощи, помимо калорий, содержат полезные элементы, позитивно влияющие на состояние организма.

Также ученые утверждают, что жиры, получаемые из разных продуктов, могут иметь различное воздействие на организм, вредя ему или принося пользу. Пища с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (оливковое масло, авокадо, орешки) способна снижать риск развития различных заболеваний и ожирения. А вот такое же количество насыщенных жиров, которое содержит красное мясо, наоборот, увеличивает уровень «плохого» холестерина в крови. Однако такие продукты, как сыр и йогурт, по мнению ученых, в меньшей степени способствуют возникновению метаболического сбоя.

Почему стоит отказаться от подсчета калорий

Источник фото: pixabay.com

Есть три причины, по которым следует отказаться от использования метода дефицита калорий для похудения:

  1. Дефицит калорий замедляет метаболизм. Да, дефицит калорий помогает сбросить вес, но в 80% случаев он возвращается обратно. Это обусловлено координационными действиями организма, которые направлены на поддержание запасов энергии в организме.
  2. Чем больше мышц, тем больше калорий вы сжигаете в состоянии покоя. Получается, что люди, потребляющую калорийную белковую пищу для наращивания мышц, сжигают больше калорий, чем те, которые практикуют ограничения калорийности рациона, питаясь овощами.
  3. Продукты с одинаковой калорийностью могут нести разную пользу. Подсчет калорий не учитывает наличие в продукте пальмового масла, канцерогенов, стабилизаторов. Намного важнее исключить эти вещества, чем вписаться в заветные 1400 ккал.

Как видите, подсчет калорий по своей сути является бесполезным занятием. Если вы хотите иметь красивое тело и крепкое здоровье, то лучше придерживаться фундаментальных принципов правильного питания и выполнять эффективные физические упражнения.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector