Диета 5:2 от Майкла Мосли: худеем, не отказываясь от любимой еды

Британский врач-диетолог Майкл Мосли выпустил книгу «Быстрая диета 5:2», которая обрела популярностью по всему миру. Диетой активно пользуются не только «простые смертные», но и многие знаменитости.

В эффективности данной методики Мосли убедился на собственном опыте, сбросив лишний вес. Далее рассмотрим основные принципы диеты 5:2, которая позволяет похудеть без лишних усилий и отказа от любимой еды.

Суть и принципы действия диеты

Источник фото: pexels.com

Суть диеты Майкла Мосли заключается в том, что 5 дней в неделю вы можете придерживаться привычного питания, а 2 дня в неделю являются разгрузочными (калорийность рациона снижается до 500 ккал). Разгрузку можно устроить в любое время, но не 2 дня подряд. К примеру, можно выбрать среду и воскресенье.

С учетом того, что 5 дней в неделю можно придерживаться привычного питания, то 2 дня разгрузки становятся для организма неожиданностью и обеспечивают ему хорошую встряску. В итоге, для получения энергии он начинает расщеплять жировые отложения. В то время как на традиционной диете организм приспосабливается, замедляя метаболизм и запасая жиры буквально «из воздуха». В итоге стрелка весов на длительное время зависает на одной отметке.

Как питаться в обычные дни

Источник фото: pexels.com

Важно отметить, что обычные дни не должны восприниматься как «праздник живота» и повод в неограниченном количестве есть сладости и жирные блюда. Не стоит пытаться наесться впрок или компенсировать ограничения. В эти дни необходимо питаться как обычно, не допуская переедания. Если вы добавите в рацион больше малокрахмалистых овощей и нежирных белковых продуктов, то это ускорит процесс похудения.

Примерное меню

Завтрак: омлет из двух яиц с помидорами + зеленый чай + яблоко

Обед: пюре из кабачков + запеченная индейка + цельнозерновой хлебец

Ужин: творожная запеканка

Как питаться в разгрузочные дни

Источник фото: pexels.com

В дни разгрузки нужно питаться разнообразно, но калорийность рациона не должна быть больше 500 ккал в день. К примеру, 200 ккал на завтрак и по 150 на обед и ужин.

Примерное меню

Завтрак: 150 мл обезжиренного греческого йогурта + апельсин

Обед: 200 мл чечевичного супа

Ужин: вареное яйцо + помидор

Результаты и преимущества диеты

Источник фото: pexels.com

Майкл Мосли утверждает, что диета 5:2 за неделю позволяет сбросить 1 килограмм лишнего веса. Похудение осуществляется не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, но зато результат сохранится надолго. К тому же диета 5:2 не предполагает строгого контроля над рационом и не ломает привычный уклад жизни. Среди преимуществ этой методики похудения отмечается и снижение риска развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и онкологических заболеваний.

Противопоказания

Источник фото: pexels.com

Как и любая другая методика похудения, диета 5:2 имеет противопоказания. Среди них:

  • Камни в желчном пузыре и холецистит;
  • Язва и гастрит;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Сахарный диабет.

Многочисленные отзывы в виртуальной сети говорят о том, что диета 5:2 действительно работает. Однако для того чтобы добиться максимального результата, рекомендуется выполнять комплекс из простых упражнений и делать домашние обертывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector