Будьте счастливы, чтобы похудеть: диетологи США связали сжигание жира с гормонами радости

Процесс сжигания жира связан с уровнем гормонов радости в организме, которые называются эндорфинами. Именно к такому выводу пришли американские диетологи в ходе исследований.

Далее подробнее рассмотрим взаимосвязь гормонов радости и похудения, а также способы повысить уровень эндорфинов в крови. Будьте счастливы и худейте!

Взаимосвязь гормонов радости и похудения

Источник фото: pixabay.com

Оказывается, когда мы едим сладкую или жирную пищу, то через 15 минут после начала трапезы организм начинает вырабатывать ударную дозу эндорфинов, в результате чего настроение резко повышается. Здесь-то и скрывается опасность для любителей покушать! Они буквально «подсаживаются» на вкусную еду, словно наркоман на морфий! Недаром по своему составу и строению эндорфины имеют сходство с морфинами. Получается, что людям, склонным к перееданию, пища необходима, в первую очередь, для улучшения своего психоэмоционального состояния, а не для восполнения энергии. Естественно, это негативным образом отражается на фигуре и ни о каком похудении не может быть и речи!

Интересный факт! Сексолог Ян Корнер провел опрос, в котором приняли участие 20 000 человек. Около 33% мужчин и 40 % женщин признались, что, если бы им необходимо было выбирать между вкусным ужином и сексом, то они бы выбрали ужин. Поэтому совершенно неудивительно, что число людей с избыточным весом постоянно растет!

Как повысить уровень гормонов радости в организме

Источник фото: pixabay.com

Чтобы избавиться от пищевой зависимости и начать худеть, необходимо повысить уровень гормонов радости в организме, но не с помощью вредной еды. Вы можете использовать следующие способы:

  1. Занимайтесь спортом. Любые активные действия учащают ритм сердца и повышают артериальное давление. Как следствие, в течение нескольких минут в кровяное русло начинают поступать эндорфины. Главное, выбрать тот вид спорта, который вам нравится (бег, аквааэробика, плавание, езда на велосипеде и пр.).
  2. Употребляйте полезные продукты-антидепрессанты. Если у вас плохое настроение, то ешьте не шоколад или картошку фри, а болгарский перчик, базилик или гречку. Все эти продукты способствуют синтезу эндорфинов в организме и при этом низкокалорийны.
  3. Ставьте перед собой цели и добивайтесь их. А если что-то идет не так, как вы задумали, то не зацикливайтесь на этом и не занимайтесь «самоедством».
  4. Регулярно занимайтесь сексом. Тогда вам не придется неосознанно замещать интимную близость едой или алкоголем.

Итак, теперь вы знаете, что гормон эндорфин напрямую связан с набором веса, и сможете принять необходимые меры!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector