Диета для поджарых бразильских футболистов от Патрисии Тейшера

Патрисия Тейшера – биохимик, физиолог и одна из самых известных во всем мире женщин спортивных диетологов. Она разрабатывала рационы и помогала худеть игрокам футбольного клуба Real Madrid и многим другим спортсменам.

Роналдо, Роналдиньо и Криштиану Роналду… Все эти поджарые спортсмены набирали лишний вес во время перерывов между сезонами и использовали супер-диету от Патрисии Тейшера, чтобы снова прийти в форму.

Суть диеты и ее главные принципы

Источник фото: pixabay.com

Суть диеты заключается в снижении жиров в рационе до минимума. Дело в том, что жировая прослойка у футболистов должна быть в пределах 10% от общей массы тела, так как ее избыток создает сильную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и мешает развивать высокую скорость на поле.

Еще один принцип диеты – повышенное количество белков в рационе. Именно белки укрепляют мышечную ткань и способствуют ее росту, что в свою очередь повышает выносливость и координацию. В качестве источников энергии предполагается использовать сложные углеводы (крупы и овощи), а от простых (сахар, мучные изделия) рекомендуется отказаться. Для укрепления иммунитета, стабилизации нервной системы, очищения организма и улучшения пищеварения Патрисия рекомендует пить свежевыжатые соки и смузи (но только за 3-4 часа до сна!).

Режим питания и подробный рацион

Источник фото: pixabay.com

На завтрак Патрисия советует употреблять различные каши (овсянка, гречка и пр.) и пить смузи/свежевыжатые соки.

В обед необходимо съесть белое мясо (курица, индейка и пр.) или рыбу/морепродукты с овощным салатом. В качестве заправки для салатов диетолог рекомендует использовать обезжиренный йогурт, но не майонез или масло. Через 2-3 часа после обеда идет обязательный перекус, который должен состоять из смузи или свежевытого сока и цельнозернового хлеба с нежирной ветчиной/сыром.

На ужин (не позднее, чем за 3-4 часа до сна) – приготовленные на пару овощи и снова мясо или рыба. Непосредственно перед сном можно съесть несколько ложек натурального йогурта или выпить стакан однопроцентного кефира. Лишних калорий эти продукты не добавят, зато притупят чувство голода.

Важно! Категорически запрещается употреблять алкоголь, фаст-фуд, белый рис, изделия из белой муки, сахар, майонез, все виды масла и жирное мясо.

Примерное меню

Источник фото: pixabay.com

Вариант №1

Завтрак: смузи из свеклы, красного яблока, огурца и моркови + овсянка

Обед: запеченная куриная грудка + салат из белокочанной капусты и огурцов

Перекус: томатный сок + цельнозерновой хлеб с кусочком ветчины

Ужин: отварная белая рыба навага + приготовленная на пару брокколи

Обратите внимание! Помимо смузи и соков, пить можно зеленый чай, простую негазированную воду и натуральный кофе (но только в первой половине дня!).

Вариант №2

Завтрак: пшенная каша + свежевыжатый апельсиновый сок

Обед: фрикадельки из индейки + салат из огурцов, помидоров и редиса

Перекус: цельнозерновой хлеб с кусочком сыра + смузи из однопроцентного кефира и шпината

Ужин: запеченный минтай + приготовленное на пару овощное ассорти

Важно! Прислушивайтесь к организму во время приема пищи и выходите из-за стола сразу, как только почувствуете насыщение.

Диета бразильских футболистов не требует подсчета калорий. При этом она помогает быстро растопить жир и избавиться от 5 килограммов лишнего веса за 2 недели. Еще один плюс заключается в том, что эта система похудения не вредит здоровью, а, наоборот, повышает защитные силы организма, активизирует пищеварение, выводит токсины и улучшает состояние кожи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector