Одно-единственное упражнение для тонкой талии: техники выполнения

Мечтаете об идеально тонкой талии и плоском животике? Коврик, позитивный настрой и одно-единственное упражнение – это все что вам нужно для достижения фигуры вашей мечты.

Вакуум – упражнение, заимствованное из йоги, поэтому его выполнение позволяет не только урезать объемы талии, но и зарядиться энергией, успокоить нервы и достичь состояния невероятной легкости. Далее рассмотрим техники выполнения данного упражнения.

Важно! В критические дни и при беременности эта практика исключается!  

Классический вакуум

Лягте на коврик, ноги согните в коленях. Расслабьтесь, чтобы в теле не чувствовалось напряжения. Затем медленно вдыхайте и выдыхайте для достижения необходимого психологического настроя.

Источник фото: youtube.com (канал Про Твой Спорт)

Приступайте к вакууму – совершите глубокий вдох через нос и резко вытолкните из себя воздух через рот.  Зафиксируйте тело в этой позиции и сделайте “ложный вдох” – то есть расширьте грудную так, будто вы вдыхаете воздух, но на самом деле его не вдыхайте:) За счет образовавшегося вакуума внутри живот протягивается.  Задержите дыхание на 5 секунд. Затем повторите упражнение.

Источник фото: youtube.com (канал Про Твой Спорт)

Когда вы отлично освоите это упражнение, можете приступать к технике выполнения в положении стоя.

Важно! Ежедневно выполняйте по 10 повторов вакуума. Постепенно увеличивайте период задержки дыхания до 17 секунд.

Вакуум в положении стоя: техника выполнения

Встаньте на колени и сделайте упор на руки. Грудь расправьте, спину не округляйте, но и не прогибайте. Далее приступайте к вакууму, как было описано в предыдущем упражнении.

Источник фото: youtube.com (канал Mariya Bezhko)

Вакуум в положении стоя можно усложнить и тем самым заставить вращаться прямую мышцу пресса. Для этого старайтесь описать мышцей три круга в одну и столько же в другую сторону.

Важно! Упражнение вакуум противопоказано выполнять при заболеваниях сердца, язве желудка, патологии легких. Также его не рекомендуется делать во время менструации.

Ежедневно выполняйте вакуум перед первыми приемом пищи или вечером перед сном. Для того чтобы добиться максимального эффекта попробуйте скорректировать свой рацион. Тогда уже совсем скоро вы сможете гордиться своей талией!

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Валентина

    Добавлю только, если надо убрать подкожный жир в проблемных местах и привести кожу в порядок, лучше всего использовать натуральную итальянскую варежку из конского волоса и сизаля Алоэ. Варежка делает пилинг-массаж, это двойная польза: кожу очищает и обновляет, удаляет неровности и делает антицеллюлитный массаж.
    Кожа всегда будет чистой и гладкой, жир сжигается заметно, никогда не будет апельсиновой корки, кожа становится тонкой, эластичной, упругой, заметно омолаживается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector