Для тех, кто любит погорячее: острые продукты для похудения

Любите остренькое? Тогда для вас отличная новость! Оказывается, острые продукты стимулируют кровообращение и ускоряют обменные процессы, что позволяет похудеть без особых усилий.

К числу жиросжигающих «пламенных» продуктов относят перец чили, имбирь и черный перец. Далее рассмотрим их полезные свойства и особенности.

Перец чили

Источник фото: pxhere.com

В состав перца чили входит алкалоид капсаицин, который «атакует» жиры, как только те проникают в организм. В результате, жировые клетки разрушаются, уровень холестерина снижается, а пищеварение становится гораздо лучше. Еще одно полезное свойство красного перца – способность активизировать выброс эндорфинов (гормонов радости).

Употребляют перец чили в молотом или свежем виде. Без него не обходятся блюда таких мировых кухонь, как индийская и мексиканская. Однако очень острые блюда необходимо употреблять с осторожностью.

Совет! Диетологи рекомендуют хотя бы иногда заменять ужин стаканом однопроцентного кефира с щепоткой перца и корицы.

Имбирь

Источник фото: pxhere.com

Вкус и запах этой жгучей пряности обусловлен наличием эфирных таких эфирных масел, как зингерон, джинджерол и шоагола. Их структура схожа с капсаицилом, который содержится в перце чили. Благодаря этому имбирный корень ускоряет кровоток и активизирует обменные процессы на клеточном уровне, что ведет к потере лишнего веса. Кроме того, имбирь помогает вывести из организма застоявшуюся жидкость и снизить проявления целлюлита.

Интересный факт! Специалисты считают, что имбирь – эффективное средство в борьбе против бактериальных заболеваний и опухолей.

Диетологи, советуют пить натощак особый имбирный коктейль. Готовится он очень просто: в стакан теплой воды добавляется ½ чайной ложки измельченного имбиря и чайная ложка меда.

Черный перец

Источник фото: pxhere.com

Черный перец, попадая в желудок, усиливает выработку желудочного сока, что помогает организму эффективно усвоить все полезные элементы, содержащиеся в продуктах. А пиперин, входящий в состав перца, повышает расход калорий, даже когда тело находится в состоянии покоя.

Важно! Острые продукты не рекомендованы людям с анемией, гипертонией, патологиями мочевыводящих путей или язвой желудка. Также от них стоит отказаться женщинам в период беременности и лактации.

Острая еда запускает процесс термогенеза – ускоренного сжигания жиров. Метаболизм разгоняется примерное 20-25%. Однако важно помнить, что жгучие приправы вызывают жажду и требуют необходимости соблюдать питьевой баланс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector