Из Кореи с любовью ❤ секреты стройности корейских женщин

Туристы, путешествующие по Южной Корее, отмечают, что жители этой страны, все как на подбор: стройные, подтянутые и без намека на живот. Как же им удается всегда оставаться в отличной форме?

Конечно, худоба во многом зависит от генетики, но образ жизни и пищевые привычки также играют значительную роль. Далее рассмотрим секреты стройности корейских женщин.

Рацион

Источник фото: pxhere.com

Основу рациона корейцев составляют овощи (шпинат, помидоры, кабачки, цветная капуста) и рис. Эти продукты обладают высоким содержанием клетчатки, которая хорошо утоляет голод и очищает желудочно-кишечный тракт от накопившихся вредных веществ.

Среди всего ассортимента мяса корейцы отдают предпочтение говядине и курице. Очень редко на их столах можно увидеть свинину. Готовятся мясо и овощи чаще всего на пару с небольшим количеством растительного масла.

В Корее редко можно встретить молочные продукты (сыр, творог, ряженка и пр.). Поэтому молочные жиры люди в этой стране практически не употребляют. Молоко же в Корее делают из риса и бананов, а в них нет жиров.

Корейцы не едят хлеб просто потому, что он отсутствует на полках продуктовых магазинов. По сути, белый хлеб – это источник «пустых» калорий, который делает фигуру рыхлой.

 

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Как быстро похудеть с помощью средиземноморской диеты? Все о японской диете: меню, схема

 

Сладости

Источник фото: pxhere.com

Шоколад в Корее сильно отличается по вкусу от обычного шоколада и продается он далеко не везде. В качестве десерта жители этой страны едят фруктовое или ягодное желе – в нем мало калорий и при этом оно довольно вкусное. Однако чаще всего корейцы удовлетворяют свою потребность в сладком, потребляя свежие фрукты.

Питьевой баланс

Источник фото: pxhere.com

Корейские женщины такие стройные еще и потому, что пьют много чистой воды. Она ускоряет обменные процессы в организме, участвует в процессе жиросжигания и выводит накопившиеся вредные вещества.

Во время каждого приема пищи на столе стоят большие кувшины с водой, а после 6 вечера корейские женщины не едят, а просто много пьют. Они практически не употребляют сладкие газированные напитки. Если же кореянка решила выпить чашку кофе, то это будет холодный американо без сахара. Латте, капучино и прочие виды кофе в Корее не пользуются популярностью.

Физические нагрузки

Источник фото: pxhere.com

Корейцы очень много работают, но при этом выкраивают время на регулярное посещение спортзала. Фитнес-тренер здесь по совместительству является и диетологом: он помогает скорректировать рацион и выработать оптимальную программу тренировок. Если не удается пойти в спортзал, то кореянки выполняют упражнения дома по специальным обучающим видео.

Интересный факт! В Кореи популярными являются специальные приложения, с помощью которых можно следить за изменениями в своем теле. Например, сколько было набрано мышечной массы.

Уходовые процедуры

Источник фото: pxhere.com

В Корее очень популярны различные виды обертываний и массажи. Данные процедуры помогают избавиться от целлюлита, вывести избыток жидкости из организма и поддерживать кожу в тонусе.

Также среди корейских женщин пользуются популярностью специальные пластыри для похудения. На ночь их наклеивают на проблемные зоны. Вещества, которыми пропитан пластырь, под воздействием температуры тела проникают в кожу и расщепляют жировые накопления.

Детокс

Источник фото: pxhere.com

Раз в месяц каждая корейская женщина очищает свой организм при помощи различных детокс-программ, основу которых составляет употребление измельченных овощей и фруктов в виде смузи или соков. Самыми эффективными для похудения считаются фрукты и овощи зеленого цвета, среди которых шпинат, огурец, авокадо, белокочанная капуста и пр

Детокс помогает улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта, очистить организм от шлаков и токсинов, предупредить угревые высыпания на коже. Также данный метод дает возможность ощутить легкость во всем теле и повысить себе настроение.

Как видите, стать такой же стройной, как корейские женщины, совсем несложно. Главное, питаться легкой пищей, заниматься спортом, использовать детокс-программы и проводить уходовые процедуры для тела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Могу добавить, что кожа у них без целюлита и упругая от того, что они ходят в корейскую баню, трут себя жесткими мочалками очень тщательно, и делают разные массажи с масками прямо там, в бане.

  2. Ирина

    Много лет прожила в Корее и могу сказать точно, что человек, написавший эту статью, даже близко не знает ни Корею, ни корейцев. Толстых женщин и мужчин там много, но не очень. Основу рациона у них составляет рис, морепродукты, рыба, овощи, зелееь, мясо. Причем свинину они очень много едят, жаря ее на жаровне, встроенной в стол. Большинство еды у них острая, это разгоняет их метаболизм. Из молочных продуктов у них молоко и йогурты. Молоко настоящее коровье. Бывают добавки в молоко- банан, клубника. Бывает соевое молоко. А сладости они делают из рисовой муки и они называются тток. Хлеб у них только для тостов. Вместо хлеба рис. Очень много пьют кофе из автоматов, зеленый чай, травянные чаи и много воды, причем водой запмвают еду. Вот так…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector