Детокс-диета на 7 дней для похудения и очищения организма: правила и меню

Неблагоприятная экологическая обстановка и употребление фаст-фуда делают свое дело, подрывая физическое состояние жителей мегаполисов. Поэтому в последнее время все больше популярности набирают детокс-диеты, которые очищают организм и способствуют похудению.

За неделю вы сможете сбросить 3-4 лишних килограмма, улучшить работу органов ЖКТ и избавиться от хронической усталости. Детокс-диета легко переносится организмом. Главное, следовать всем правилам и придерживаться предложенного меню.

Правила

Источник фото: pxhere.com

Чтобы детокс-диета принесла только пользу, необходимо выполнять следующие правила:

1. Обязательно проводите предварительную подготовку. За 10 дней до диеты откажитесь от высококалорийной пищи. Также строго ограничьте количество жареных блюд, копченостей и сладостей.

2. Во время диеты ежедневно выпивайте натощак стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Важно, чтобы вода была именно теплой, так как горячая вызывает чрезмерное выделение желудочных соков, а холодная разжигает аппетит.

3. Есть можно в любое время, но не позднее, чем за 3 часа до сна. Организм должен успеть завершить пищеварительные процессы и перейти в режим отдыха.

4. Умеренные физические нагрузки по полчаса в день ускорят процесс похудения. Также не лишними будут горячие ванны с полезными добавками (например, с молоком и медом).

5. После окончания диеты не стоит сразу набрасываться на все запрещенные ранее продукты. Лучше каждые 3 дня добавляйте в свое меню по одному продукту. Причем мясо и молоко вводятся в последнюю очередь.

Важно! Детокс-диета противопоказана при сахарном диабете, серьезной патологии ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Также она не рекомендуется женщинам старше 50 лет и лицам, не достигшим 18 лет.

Меню на 7 дней

Источник фото: pxhere.com

День №1. Употребляйте только жидкости: несладкий зеленый чай, натуральные соки и фруктово-овощные коктейли. Также будут полезны травяные чаи (мята, зверобой, ромашка, мелиса).

День №2. К жидкостям можно добавить цельные фрукты. Старайтесь выбирать сезонные, так как они наиболее полезные. Однако не стоит употреблять цитрусовые (они раздражают стенки желудка).

День №3. Можно употреблять термически необработанные овощи. Особенно будут полезны огурцы, пекинская капуста, морковь и сельдерей. Из них можно готовить салаты.

День №4. В рацион можно добавить бурый рис. Также в этот день разрешается термически обрабатывать овощи (варить, запекать в духовом шкафу или готовить на пару). При приготовлении соль лучше не использовать.

День №5. В этот день свой рацион можно разнообразить бобовыми (особенно хорошо подойдет фасоль).

День №6. Добавьте в меню различные каши (гречка, овсянка, бурый рис) и натуральные кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Это способствует восстановлению баланса кишечной микрофлоры.

День №7. Разрешается употреблять отварную рыбу нежирных сортов (минтай, тунец и пр.). Лучше всего сочетать ее с овощными салатами.

Обратите внимание! На время диеты категорически запрещается употребление алкоголя и курение сигарет.

По свой сути детокс-диета является методикой оздоровления, а не системой похудения. Те женщины, которые ей пользовались, отмечают легкость во всем теле и прилив энергии. Для профилактики детокс-диету нужно проводить каждые 2-3 месяца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector