X

7 рецептов красоты и неотразимости от Клеопатры

Клеопатра – последняя царица Египта и одна из самых могущественных женщин эпохи. Она прославилась своим умом, красотой и неотразимостью. От этой женщины теряли голову самые влиятельные мужчины.


Клеопатра всегда заботилась о своей красоте и всячески поддерживала ее. Царица Египта оставила внушительное наследие в качестве рецептов, которые опробовала на себе. Итак, перед вами 7 рецептов красоты от Клеопатры.

1. Ванна из молока

Источник фото: pixabay.com

Палящее солнце – злейший враг красоты, так как из-за него кожа становится сухой и покрывается микротрещинками. Однако Клеопатра нашла превосходное средство для увлажнения и восстановления упругости кожи. Она принимала ванны из молока ослицы с добавлением меда.

В наши дни в точности повторить ванну Клеопатры вряд ли удастся. Однако молоко ослицы можно заменить коровьим. В ванну достаточно добавить всего литр молока и 100 г меда. Также можно влить несколько ложек оливкового масла или 7-8 капель любого эфирного масла. Проведите 15-20 минут в такой ванне и вы заметите, насколько ваша кожа преобразится!

Обратите внимание! Такие ванны не только увлажняют кожу, но и помогают вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины, а также ускорить метаболизм.

2. Крем

Источник фото: pixabay.com

Главным ингредиентом крема Клеопатры был сок алоэ. Для приготовления омолаживающей смеси необходимо взять 2 ст. ложки пчелиного воска, 1 ст. ложку миндального масла и 50 мл сока алоэ. Эти ингредиенты нужно смешать и нагревать, постепенно добавляя 80 г растопленного жира. Не помешает в эту смесь добавить немного оливкового масла, так как оно содержит много витамина Е. Полученный крем стоит хранить в холодном месте.

3. Мыло из овсянки

Источник фото: pxhere.com

В наши дни мылом уже практически никто не умывается. А вот царица Египта умывалось мылом ежедневно, правда, оно было особенное. Мыло Клеопатры представляло собой массу, состоящую из разбухших в горячей воде овсяных хлопьев. Зерна овса дарят коже здоровый цвет, насыщают ее питательными элементами и избавляют от угревой сыпи.

4. Яичная маска для волос

Источник фото: pxhere.com

Для придания своим волосам объема, царица Египта использовала маски из яичных желтков, которые взбивались с добавлением меда. Массу втирали во влажные волосы. Иногда для придания своим волосам гладкости и сияния Клеопатра использовала немного другую маску, состоящую из меда и миндального масла. Ингредиенты брались в пропорции 3:1.

Обратите внимание! Волосы Клеопатра ополаскивала настоем из листьев крапивы.

5. Тоник из роз

Источник фото: pxhere.com

Лепестки роз и в наши дни пользуются популярностью в качестве ингредиента различных косметических средств. Царица Египта обожала освежать лицо розовым тоником. Для его приготовления лепестки роз необходимо залить горячей водой и оставить на ночь.

6. Глиняные маски

Источник фото: pxhere.com

Периодически Клеопатра отбеливала свое лицо и вела борьбу с морщинами с помощью маски из белой глины. Для ее приготовления глину (2 ст. ложки) перемешивали с медом (3 ч. ложки), молоком (2 ст. ложки) и соком одной дольки лимона.

7. Скраб из соли

Источник фото: pixabay.com

Данный скраб не только идеально очищает, но и заботится о нежной коже. Кроме того, он помогает избавиться от проявлений целлюлита. Скраб из морской соли Клеопатра обычно наносила после горячей ванны.

Для приготовления скраба необходимо взять 150 г морской соли и полстакана густых сливок, хорошенько смешать и плавными движениями нанести на тело. Смыть через 5 минут.

Обратите внимание! Чтобы смесь стала еще более полезной, можете добавить эфирное масло апельсина или грейпфрута.

Клеопатра ушла из жизни в 38 лет. В те времена до этого возраста доживали немногие, а царице Египта удалось еще и сохранить свою привлекательность. Омолаживающие изобретения Клеопатры не теряют своей актуальности и по сей день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector