Методы викторианского похудения (внимание, жесть!)

В женщинах от природы заложено стремление выглядеть красивее. Ради этого они порой решаются на экстремальные методы. Красавицы викторианской эпохи не были исключением и всячески старались соответствовать золотым стандартам.

В девятнадцатом веке эталоном красоты являлись худенькие девушки с бледной кожей и талией в 40 см. Дикие способы похудения, придуманные тогда, сейчас бы назвали пытками. К счастью, многими из них уже никто не пользуется.

Диета императрицы Елизаветы Баварской

Источник фото: pxhere.com

Императрица Сисси (она же Елизавета Баварская) была помешана на диетах. Она измеряла свой вес трижды в день и записывала результаты в специальную тетрадку. Также замерам подвергалась талия, икры и запястья.

Чтобы сохранить свою 48-сантиметровую талию Сисси устраивала разгрузочные дни на сыром мясе. Однажды ее супруг Франц Иосиф поинтересовался происхождением напитка красного цвета в графине, так как на вино он не был похож. Оказалось, что это «свежевыжатый сок» из телятины (со специями, кипяченный)… Естественно, у Франца сразу же пропал аппетит.

Также императрица Сисси любила перед сном обмазываться сырым мясом. Иногда свои бедра она оборачивала тканью, смоченной уксусом. Это лишь малая часть процедур, на которые решалась Елизавета Баварская ради того, чтобы не уступать по красоте молодым девушкам.

Таблетка с яйцами паразита

Источник фото: commons.wikimedia.org

Данный метод особенно ужасающий. Проглатывать таблетку, содержащую яйцо ленточного червя – это напоминает сцену из фантастического фильма, а не обычную диету. Тем не менее, в Викторианскую эпоху данный метод похудения был очень распространен. Паразит вылуплялся в желудке и рос внутри человека, питаясь тем, что ест его «хозяин». Женщины на глазах теряли вес и становились бледными, что являлось эталоном красоты. Однако выведение ленточного червя из организма являлось сложным процессом и нередко заканчивалось летальным исходом.

Флэтчеризм

Источник фото: pixabay.com

В конце 19-го века диетолог Гораций Флэтчер придумал новую программу по снижению веса. Он утверждал, что если тщательно пережевывать (минимум 32 раза), а затем выплевывать пищу, то это самый лучший способ похудеть.
По заверению основателя методики, тщательное пережевывание помогает извлечь из пищи все «полезные вещества». Оставшийся же «бесполезный материал» необходимо выплевывать.

Интересный факт! Гораций Флэтчер в свое время получил прозвище «Великий жеватель».

Еще несколько странных методов похудения

1. Молитвы. «Господи, помоги – Дьявол хочет, чтобы я стала толстухой» – так начиналась популярная в те времена молитва. Ее автор был уверен, что чревоугодницы набирают лишний вес по указке сатаны, а спасение от лишнего жира заключается в молитве. Только молиться надо не перед трапезой, а вместо нее.

2. Сон вместо еды. Суть данного метода в том, что худеющий вместо того, чтобы есть, принимает снотворное и набирается сил во сне. Однако этот метод чаще всего приводил к обратному эффекту. В организме начинался сбой и калории активно «прилипали» к талии, даже если в день девушка съедала одну вареную морковь.

3. Вода с мышьяком. Лола Монтэз, актриса викторианской эпохи, выпустила книгу «Секреты дамского туалета». В ней она рассказала о своей поездке в Богемию, где узнала, что чешские женщины для похудения и сохранения молодости кожи пьют воду и принимают ванны с добавлением мышьяка.

В женских руководствах викторианской эпохи писали, что для того, чтобы удачно выйти замуж надо следовать модным тенденциям – быть хрупкой, иметь экстремально тонкую талию и бледную кожу. В настоящее время болезненная худоба и бледность скорее оттолкнет мужчин, чем восхитит их.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector