Диета против целлюлита: здоровое питание – гладкая кожа

Целлюлит портит фигуру и лишает уверенности, заставляя носить длинные юбки и джинсы даже в летнее время года. Причин возникновения «апельсиновой» корки много, однако главный вклад вносит все-таки питание.

Переедание способствует накоплению жировых отложений, а строгие диеты заставляют организм приумножать усилия по запасу излишков, что ведет к нарушению обменных процессов и разрастанию целлюлита. Неправильное питание – один из главных и решающих факторов развития апельсиновой корки. Однако оно же и является ключом к гладкой и красивой коже.

Рекомендованные и запрещенные продукты

Источники фото: pexels.com

«Пособниками» целлюлита являются следующие продукты:

  • Полуфабрикаты – бич 21-го века. В современном ритме жизни времени на готовку не хватает, поэтому большинство людей питаются сосисками и прочими полуфабрикатами. А о вреде классического фаст-фуда (гамбургеры, картошка фри и пр.) знают даже школьники.
  • Сахар и сладости имеют способность быстро трансформироваться в жировые отложения, снижать эластичность тканей и активизировать процессы старения. Тем не менее, сластены иногда могут побаловать себя кусочком горького шоколада или сухофруктами.
  • Жирная пища добавляет лишние объемы в талии и бедрах, от которых избавиться крайне сложно. Поэтому лучше совсем исключить ее из своего рациона.
  • Майонез, кетчуп и прочие соусы в переизбытке содержат соль и сахар, даже если на вкус они несладкие. А значит, эти продукты являются «пособниками» целлюлита. По той же причине не рекомендуется употреблять соленья и маринады.
  • Газировка задерживает воду, что приводит к растяжению тканей и созданию идеальных условий для развития «апельсиновой корки».
  • Выпечка – это и сахар, и огромное количество калорий. В общем все, что нужно для появления целлюлитных бугорков.
  • Алкоголь (кроме красного вина) лишает кожу тонуса и активизирует процессы старения. Особенно опасно пиво, которое кажется совершенно безобидным.
  • Растворимый кофе, в отличие от своего свежемолотого собрата, вреден в любых количествах. То же самое касается и чая: свежезаваренный пойдет на пользу, а пакетированный навредит.

Много споров ведется на тему глютена – белка, который содержится в некоторых злаковых. Если вы не уверены, что хорошо его переносите, на всякий случай исключите его из рациона и посмотрите, улучшится ли состояние кожи.

Наши помощники в борьбе с целлюлитом:

  • Вода участвует в расщеплении жиров. Выпивайте не менее 1,5 литра чистой негазированной воды в день, чтобы активизировать обмен веществ и вывести из организма агрессивные шлаки и токсины.
  • Свежие фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая хорошо утоляет чувство голода. Кроме того, эти продукты содержат множество витаминов и минимум калорий. Однако к крахмалистым овощам (картофель, морковь, свекла и др.) нужно относиться с осторожностью, так как они могут навредить диете.
  • Маложирные молочные продукты нормализуют работу органов ЖКТ. Особенно полезен натуральный творог, который содержит лиотропные элементы, препятствующие накоплению жира в печени.
  • Морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, благодаря которым кожа остается упругой.
  • Овсянка – отличный способ похудеть, но только для тех, кто хорошо переносит глютен.
  • Сухофрукты обогащены калием, который выводит избыток жидкости из организма.
  • Льняное масло и орехи – источники актиоксидантов и полезных жиров.
  • Пара ломтиков ржаного хлеба из муки грубого помола не навредит диете, но при этом обеспечит организм клетчаткой.
  • Нежирные сорта мяса (индейка, кролик и пр.) восполнят запасы белка, который является главным строительным материалом для мышц.

Варианты меню для антицеллюлитной диеты

Источник фото: pexels.com

Вариант №1

Завтрак: творог, 5 миндальных орешков, апельсин, зеленый чай.

Обед: запеченная форель, овощная нарезка, натуральный томатный сок.

Ужин: суфле из индейки, пара огурчиков.

Вариант №2

Завтрак: овсянка с сухофруктами, смузи.

Обед: рулет из индейки со шпинатом, салат из овощей, заправленный льняным маслом.

Ужин: креветки, стакан маложирного кефира.

Вариант №3

Завтрак: натуральный йогурт, грецкие орешки, грейпфрутовый сок.

Обед: уха из морской рыбы, ломтик ржаного хлеба из муки грубого помола.

Ужин: запеченный палтус, свежие овощи.

Помимо диеты, избавиться от целлюлита помогут занятия спортом и различные процедуры – обертывания (особенно с перцем или ламинарией), массажи и др. Борьба с «апельсиновой коркой» – процесс длительный и требует комплексного подхода, но результат того стоит!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector