X

Модельная диета: чем питаются супермодели

Можно сколько угодно говорить, что идеальные тела моделей – это заслуга генетики. И отчасти данное утверждение будет правдой. Однако большинству моделей все-таки приходится прикладывать усилия, чтобы поддерживать свое тело в форме.

Как правило, модели тщательно следят за своим питанием и сидят на диетах. Далее рассмотрим правила для красивой фигуры, которых придерживаются топовые модели: Жизель Бюндхен, Миранда Керр, Адриана Лима и другие.

Правила модельной диеты

Источник фото: commons.wikimedia.org

Питайтесь только свежими продуктами

Чтобы быть стройной, как модель Victoria’s Secret, ешьте только свежее и натуральное. Откажитесь от коробочек с готовой едой и консервов. Сделайте основой своего рациона свежие фрукты, овощи, зелень. Они богаты микроэлементами и при этом содержат минимум калорий. Иногда можно перекусывать свежими орешками, так как они являются прекрасным источником полезных жиров.

Ешьте часто, но небольшими порциями

Любая модель подтвердит, что главный ключ к стройности и хорошей работоспособности – регулярные приемы пищи маленькими порциями. Идеально будет, если вы начнете питаться 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Пятиразовое питание помогает устранить чувство голода, избежать переедания и поддерживать необходимый уровень энергии. Если сократить количество приемов пищи, но увеличить размеры порций, то с большой долей вероятности произойдет вздутие живота, нарушения в работе пищеварительной системы и скачки уровня инсулина в организме.

Забудьте о вредных сладостях

Шоколад, печенье, конфеты и сахар следует полностью исключить из рациона. Эти продукты способствуют преждевременному старению, отложению жиров и развитию сахарного диабета второго типа. Заменить вредные сладости помогут малина, клубника и черника. Они содержат вещества, способствующие расщеплению жира. В напитки и блюда для придания сладкого вкуса можно добавлять небольшое количество натурального меда. В нем присутствуют полезные ферменты, которые ускоряют метаболизм.

Соблюдайте питьевой режим

Вода участвует во всех химических процессах в организме, в том числе и в жиросжигании. Ученые выяснили, что для расщепления 1 молекулы жира требуется 4 молекулы воды. Поэтому если вы хотите сделать свою фигуру стройной, пейте достаточное количество чистой воды – не менее 1,5 литра в день. При интенсивных физических нагрузках и в жаркую погоду количество потребления жидкости необходимо увеличить.

Совет! Чтобы с самого утра разогнать метаболизм, выпивайте стакан теплой воды натощак. Для усиления эффекта в нее можно добавить дольку лайма, пару листочков мяты или щепотку корицы.

Ограничьте потребление соли и алкоголя

Соль и алкоголь задерживают влагу в организме, провоцируя возникновение отеков и целлюлита. Поэтому если вы хотите добиться красивой фигуры, то от употребления данных продуктов лучше совсем отказаться. Вместо соли можно использовать натуральные специи. Салаты рекомендуется заправлять лимонным соком с небольшим количеством оливкового масла.

Излюбленные продукты моделей для красивой фигуры

Источник фото: pixabay.com

Особой популярностью среди моделей пользуются следующие продукты:

  • Сыр Фета и твердые сорта сыров без соли;
  • Сырой миндаль, фисташки;
  • Перепелиные яйца;
  • Авокадо, грейпфрут, манго;
  • Зеленый чай;
  • Морская рыба нежирных сортов;
  • Ягоды Годжи;
  • Имбирь;
  • Помидоры Черри;
  • Бальзамический уксус.

Возможно, эти рекомендации не сделают из вас Жизель Бюндхен, но они научат вас правильно питаться, что положительно отразится на фигуре, настроении и состоянии здоровья. Начав с малого, вы сможете кардинально изменить свою жизнь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector