Муж – главная помеха в похудении

Казалось бы, он-то точно должен понимать, как важно для женщины иметь стройную фигуру, но будто нарочно продолжает вставлять палки в колеса. То вечером рядом на диван завалится с чипсами, то принесет целый пакет аппетитных булочек, а хуже всего – подойдёт и скажет: «Ты мне и такая нравишься!». И все, мотивация – на ноль, и вообще, ничего страшного не произойдет от одного бутербродика…

Как бороться с близким человеком, который специально или невольно вредит исполнению вашей мечты о стройности? С этой трудностью сталкиваются очень и очень многие женщины, а если к мужу прибавляются дети, то преграда вырастает в разы. Но если похудение поможет вам чувствовать себя счастливее и увереннее, значит, за него нужно бороться.

Почему он так делает

Источник фото: pixabay.com

Даже предположив, что муж действительно знает, о плохом влиянии на процесс вашего похудения (что встречается не так уж и часто), причин этому может быть минимум три.

Причина 1. Не хочет давить

Источник фото: pixabay.com

Возможно, супруг только рад вашему желанию стать стройнее или, как минимум, соглашается с этой мыслью, потому что видит, что результат делает вас счастливее. Но при этом он боится об этом говорить, чтобы вы не решили, будто чем-то его не устраиваете: боится обидеть, боится, что вас заводит именно борьба, а если он с вами согласится, вы забросите идею. Причин может быть множество: от огромной любви и заботы до тайного желания простимулировать вас.

Причина 2. Ему не нравятся худые

Источник фото: pixabay.com

А что, если предположить, что мужу действительно нравятся ваши формы? Особенно об этом стоит задуматься, если вы всегда были в одной комплекции, а теперь вдруг решили сбросить вес. Пышные формы нравятся гораздо большему проценту мужчин, чем мы можем предположить, так что не стоит сразу отвергать мысли о его любви к вашему телу.

Причина 3. Слишком ценит свой комфорт

Источник фото: pixabay.com

Такое поведение супруга, к сожалению, может иметь и неприятную основу – он просто эгоист. Привык жить так, как живет, и ничего не хочет менять, а если ради вашей стройности ему придётся отказаться от вечернего обжорства перед телевизором, он противится.

В конце концов, это же вы решили похудеть, а не он: почему он должен страдать?

Что делать, чтобы добиться своего

Источник фото: pixabay.com

Если в своем теле вы ощущаете себя некомфортно, сильно устаете или плохо себя чувствуете, и вообще, решили похудеть именно для себя, бороться за свои желания можно и нужно. Это не значит, что следует разворачивать третью мировую в масштабе одной квартиры, но способы найти компромисс существуют.

Вы в 18 веке или право имеете?

Источник фото: pixabay.com

Феминистические настроения ещё не докатились до России в том масштабе, в котором их можно наблюдать на Западе. Наши женщины добровольно берут на себя обязанности по обеспечению быта, и особенно это касается приготовления еды. К тому же собственные желания задвигаются на последний план, а рацион обычно подстраивается под вкусы детей и мужа.

Это не значит, что нужно всех посадить на строгую диету, хотя если проблема лишнего веса для вас общая, то это тоже будет хорошим выходом. Однако хоть вторая половина и обещала делить все тяготы и лишения, мужчины редко соглашаются разделить долю худеющей женщины.

Объясните домашним, что эти продукты вы купили для себя, готовьте себе отдельные блюда и не поддавайтесь на провокации. Идеальным будет возможность уговорить семью, чтобы ее члены сами для себя готовили.

Краски жизни всё ещё доступны

Источник фото: pixabay.com

Если похудение для вас – не каприз, а настоящая цель, то важно понимать, что, скорее всего, ваш рацион изменится на всю жизнь, и вы больше никогда не разделите с мужем в полночь сковородку жареной картошки. Сдержите скупую слезу – радостей в мире еще огого! Вы ведь не собираетесь навсегда отделить себя от самых родных людей из-за еды?

Приглашайте в дом друзей, устраивайте воскресные обеды, балуйте родных выпечкой и вкусными блюдами и не сидите на застольях перед пустой тарелкой. Во-первых, есть множество очень вкусных диетических блюд, которые не стыдно поставить на праздничный стол, а если дополнить их легким салатом – то вы сможете полноценно поесть без срыва и без глотания слюнок. Во-вторых, есть большая вероятность, что семья потихоньку станет втягиваться в правильное питание или хотя бы полюбит отдельные полезные блюда.

Не стоит отказываться от традиций и общения, пусть они приносят радость!

Давайте отпор

Источник фото: pixabay.com

Некоторым женщинам в это трудно поверить, а для других это – реальность жизни. Иногда мужья подкалывают худеющих жен и делают это совсем не по-доброму. Или ещё хуже: постоянно пытаются накормить чем-то вредным, подсовывают под нос самые аппетитные жирные куски. В таком случае надо научиться давать отпор и быть твердой, но не переступать границы вежливости, чтобы не стать скандалисткой.

Запомните правило «Да, но». Его суть очень проста: на любое утверждение сначала ответьте согласием, а после мягко возразите.

«Да, чай без сахара действительно хуже, но я уже привыкла и мне нравится».

«Да, я скучаю по оливье на Новый год, но майонезные салаты мне противопоказаны».

«Да, у меня и так нормальная фигура, но я хочу стать еще лучше».

 

Напоследок хочется сказать, что если решение похудеть было действительно вашим, и вы делаете это не под давлением со стороны, то за мечты стоит бороться. Когда уговоры вести себя иначе на мужа не действуют, укрепите свою мотивацию и жареная курица на семейном обеде не будет казаться аппетитнее легкого салата.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector