Эпиляция воском: классика гладкой кожи

Борьба с растительностью на коже началась совсем не в последние десятилетия, как многие считают. В старину женщины удаляли волосы пинцетами, сахаром и, конечно же, воском. Старинная методика сохранилось до наших дней и приобрела новые особенности. Теперь специальный воск позволяет не просто убрать волосы, но и подпитать кожу, а готовые полоски значительно упрощает процесс.

Эпиляция воском на сегодняшний день считается самым распространенным способом удаления волос. Это и неудивительно – древняя методика позволяет вырвать волоски вместе с корнем, поэтому процедуру нужно проводить не так уж и часто.

Три вида воска для эпиляции

Источник фото: pixabay.com

Разновидности материалов во всём мире сотни, но есть три основные группы на которые можно разделить весь воск для эпиляции:

  • тёплый;
  • холодный;
  • горячий.

Тёплый воск

Источник фото: pixabay.com

Считается самым безопасным: им невозможно обжечься, выпускается в виде специальных роликовых кассет, упрощающих использование, состав – гипоаллергенный, поэтому подходит даже для чувствительной кожи.

Однако имеется и существенный минус: цена у этой разновидности эпилирующего состава совсем не демократичная. Из-за того, что по стоимости такая процедура будет приравнена к салонной, целесообразность проведения ее дома теряется. Все-таки, надежнее обратиться к профессионалу, который знает свое дело, чтобы снизить вероятность возникновения осложнений, например, вросших волосков.

Холодный воск

Источник фото: pixabay.com

Это те самые полоски которые чаще всего выбирают для домашнего использования. Им также невозможно обжечься, к тому же, не придётся возиться с пастой для эпиляции. Однако, это самый болезненный способ удаления волос – их вырывается сразу большое количество на большой площади, а в точках выхода волосяных фолликул Могут даже возникнуть кровяные подтёки (такое случается, если подкожные сосуды расположены близко).

Кроме того, с первого раза вырываются не все волоски на указанной площади, повторять приклеивание-отрывание придётся по нескольку раз для каждого участка. При этом некоторые волоски обломятся у корня и вырастут гораздо быстрее.

Горячий воск

Источник фото: pixabay.com

Это и есть классика эпиляции. Его используют как в салонах, так и в домашних условиях, а кроме того, процедура гораздо менее болезненная, чем в предыдущих случаях, Поэтому горячим воском удаляют волосы в зоне бикини, в подмышечных впадинах и на лице.

Главный риск состоит в том, чтобы не обжечься. Однако сделать это с современными составами почти невозможно – они продаются в удобных банках, а в комплекте идут деревянные лопаточка с датчиком температуры. Если следовать инструкции, то получить ожог невозможно.

Еще одна трудность – постоянная необходимость поддерживать воск в горячем состоянии, но лопаточки помогают контролировать температуру, а после проведения 2-3 процедур приходит опыт, и становится легче.

 

Подготовка тела к восковой эпиляции

Источник фото: pixabay.com

Чтобы удалить волоски полностью, чтобы они не ломались, минусы использования воска свелись к минимуму, а сама процедура не принесла дискомфорта, следует приступать к ней не внезапно, а хорошенько подготовив кожу.

Что сделать, чтобы эпиляция прошла успешно

  1. Стоит убедиться, что длина волосков подходящая: 4-7 мм. Меньше воском просто не удержатся, и вы дернете, но не вырвете их, а длиннее – будут мешать хорошо распределить состав.
  2. За 5 часов до начала эпиляции примите горячую ванну в течение 20 минут и используйте мягкий скраб для тела. Его можно заменить горстью кофейной гущи, смешанной с гелем для душа. Лучше не пропускать этот этап, потому что он избавляет от вросших волос.
  3. Непосредственно перед процедурой стоит обеззаразить кожу антисептическим средством, чтобы не занести случайно инфекцию.
  4. Перед нанесением воска стоит использовать тальк или детскую присыпку, излишки которой удалить бумажной салфеткой. Он поможет избавиться от ненужной растительности на теле с минимальным ущербом для кожи и сделает процедуру намного менее болезненной.

Саму процедуру описывать нет смысла, поскольку подробная инструкция предоставлена вместе с готовым воском. Сделать пасту своими руками не получится – в рецептуре имеется масса тонкостей, а текстура должна быть идеально однородной. Да и незачем пытаться – купить воск для эпиляции можно в любом магазине косметики.

Единственное, что стоит отметить: несмотря на гипоаллергенный состав, у некоторых людей может развиться чувствительность к некоторым его компонентам, поэтому прежде, чем приступать к полномасштабной эпиляции, сделайте тест на аллергию на сгибе локтя.

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector