Фруктовые и овощные чипсы – вкусные снеки без вреда для фигуры

Одна из главных трудностей при похудении – это вечное желание чего-то пожевать. Не потому, что мы жвачные животные, нет, просто еда – это и борьба со стрессом, и награда, и лекарство от скуки, и много чего еще. Но почему все вещи для таких перекусов такие калорийные?

Источник фото: pixabay.com

Снеки могут быть и вполне безобидным, а может даже, и полезными, если отнестись к их выбору правильно. Чипсы из фруктов и овощей, например, это не картошка в масле и с кучей усилителей вкуса, а прямо-таки то, что надо худеющему или стройному телу!

Чем хороши фруктовые и овощные чипсы

Источник фото: pixabay.com

Да всем. Всем этот снек хорош, и найти в нем недостатки не получится даже у самого придирчивого человека. Во-первых, она занимают человека, например, за просмотром фильма, даря ему привычный уют без лишних калорий. Во-вторых, все свежие фрукты и овощи обладают массой полезных веществ, которые сохраняются в готовом продукте. В третьих, это и правда вкусно!

Не стоит путать такие чипсы с сухофруктами, это совсем разные вещи, если не брать молекулярный уровень. Сушеные яблоки, курага и прочее имеют довольно мягкую и упругую текстуру, в них сохраняется немало влаги. Чипсы же, в отличие от них, высушиваются полностью, до хруста, из-за чего вкус очень отличается, да и сами ощущения от такого перекуса другие.

Где взять фруктовые и овощные чипсы для диетических перекусов

Источник фото: pixabay.com

Если эти снеки так хороши, то почему их нет в ближайшем супермаркете? Максимум, что можно найти в среднестатистическом магазине – это банановые чипсы (самые популярные, между прочим, но довольно-таки калорийные). Если же хочется разнообразия, надо искать другие выходы.

Как приготовить овощные и фруктовые чипсы дома

Источник фото: pixabay.com

Не нужно далеко ходить и долго искать точки продажи. Чтобы приготовить вкусный, диетический и полезный снек, хватит того, что есть дома, и приложить самый минимум усилий.

Главное – нарезка.

Чтобы получить не кусок вяленого нечто, а хрустящие тонкие чипсы, именно нарезке надо уделить главное внимание. Пластинки должны быть очень тонкими и прозрачными, и проще всего это сделать овощечисткой, да и то – не слишком давить.

Пергамент, чтобы не было разочарования

Поскольку для полезных чипсов не используется масло, есть вероятность, что они попытаются прилипнуть к противню, когда будут сушиться в духовке. Используйте пергамент, чтобы не расстраиваться из-за прилипших и потерянных из-за этого чипсов, а потом еще и отмывать противень.

С бочка на бочок

Пока чипсы сушатся, периодически заглядывайте в духовку и переворачивайте их, чтобы дегидратация происходила как можно равномернее. В домашних условиях это довольно сложно контролировать, да и духовки не всегда равномерно распределяют тепло, поэтому может случиться, что с одной стороны пластинка будет уже сухой или даже подгорать, а с другой – мягковатой. Переворачивание исправит эту проблему.

Хранение без потери качеств

Вряд ли вы будете готовить по одной порции каждый раз. Овощные и фруктовые снеки – это продукты долгого хранения, поэтому можно просто за один раз наготовить их много, а после баловать себя ими, когда душе угодно.

Чтобы чипсы не потеряли хруст, вкус и аромат, храните их в герметично закрывающемся контейнере в прохладном месте.

Магазинные фруктовые и овощные снеки

Источник фото: pixabay.com

Можно купить и готовые чипсы, если нет времени, желания или возможности самому возиться с нарезкой и сушкой. Продаются они в магазинах здорового, спортивного или веганского питания, а также сегодня их без проблем получится заказать по интернету. В крупных магазинах с отделами диетического или вегетарианского питания они тоже могут быть.

Из чего готовят овощные и фруктовые чипсы

Источник фото: pixabay.com

Логично, конечно, что из овощей и фруктов, но не пустишь же на это дело, например, белокочанную капусту или мандарин? Бананы, яблоки, тыква, морковь, киви, свекла, груша, клубника – это все может стать отличными вкусными и полезными хрустящими чипсами. Они могут быть как в чистом виде, так и со специями: кардамоном, мускатным орехом, корицей.

Иногда несладкие овощные снеки подают с белым соусом из йогурта, горчицы, чеснока и острого перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector