X

Цикорий для похудения

растворимый цикорий для похуденияИспользовать цикорий с имбирем для похудения для похудения стали с легкой руки тех диетологов, которые считают главным врагом современного человека обычный черный кофе. В классической советской диетологии «по Певзнеру» кофе считался вредным потому, что блокирует усвоение витаминов группы В и провоцирует неврозы. Действительно, повышенное нервное возбуждение у людей, злоупотребляющих обычным кофе – типичный симптом. Вот тогда-то на сцену и вышел цикорий – наиболее похожий по вкусу напиток, почти не содержащий калорий, и способный заменить привычное утреннее удовольствие.

Подробно: растворимый цикорий: польза и вред, противопоказания.

Чуть позднее выяснилось, что цикорий обладает еще и специальными свойствами, способствующими скорейшему похудению.

ЦИКОРИЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ : КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Снижение веса обычно «стопорится» о две банальные вещи:

  • непривычный рацион, полный довольно безвкусных продуктов и напитков;
  • постоянное чувство голода, по крайней мере, пока организм не адаптируется к низкокалорийной диете.

Цикорий для похудения

Как ни странно, на диете для похудения нам часто не хватает не сладкого вкуса, а …горького.

По данным диетолога проекта Мисс Вселенная Тани Цукерброт, даже если мы едим довольно клетчатки и белка, голод может быть сильным просто потому, что мы недоедаем естественных горечей.

В «недиетическом» меню это всевозможные пикули, маринады, копчености, черный кофе, и некоторые виды колбас. В классическом диетическом нам остаются только горькие травы, но культура их употребления у нас не особо развита.

Почти любая диета ограничивает напитки с танином и кофеином, в этой ситуации цикорий может помочь, хотя бы, дав нам немного естественной горечи. Чашечка этого «кофезаменителя» после еды как бы сигнализирует организму, что трапеза закончена, и позволяет удержать сытость дольше.

Второй момент – цикорий выравнивает уровень сахара крови, борется с негативными последствиями переедания сладостей, фруктов и изделий из белой муки. Доказано, что этот напиток улучшает состояние диабетиков. Он же помогает не чувствовать сильных перепадов аппетита при похудении.

ИМБИРЬ С ЦИКОРИЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ : ОТЗЫВЫ

Цикорий для похудения

Мало кто из авторов отзывов о цикории для похудения пишет, что напиток из него действительно может заменить кофе. На самом деле, разведенный в воде порошок, скорее, напоминает не очень качественный растворимый кофе с добавкой… лепестков хризантемы. Но суть вовсе не в этом. Цикорий содержит пектин, который помогает «успокоить» бурчащий от голода живот. Именно поэтому большинство худеющих оставляют положительные отзывы об этом помощнике в нелегком деле соблюдения низкокалорийной диеты для похудения.

Однако похудеть без изменения рациона растворимый цикорий не помогает. Те, кто пытается заменить им один из приемов пищи, часто терпят фиаско, особенно если этот прием – ужин. Резко перестраивать свой рацион, в надежде быстро избавиться от накопленных килограммов не стоит. Вы можете сколь угодно долго говорить себе «я смогу», но выпивая разведенный в воде цикорий вместо ужина, вы прокладываете прямой путь к холодильнику после него. Если хотите «заменять» – добавьте к напитку, хотя бы, 150 г белкового блюда.

ДИЕТОЛОГИ О ЦИКОРИИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Цикорий для похудения

Автор книги и главный врач клиники снижения веса «Риммарита» Р. Мойсенко утверждает, что цикорий может сослужить хорошую службу тем, кто решил отказаться от кофе, но пока не может этого сделать. Будучи последовательницей классической в отечественной медицине точки зрения о том, что кофе – это яд, Римма Васильевна поощряет употребление растворимого цикория худеющими.

А вот современные американские и канадские диетологи против любого «насилия над рационом». Автор EatStopEat Бред Пилон пишет в своем блоге, что чем меньше вы будете отказываться от привычных нейтральных продуктов, и заменять их БАДами, тем лучше. Этот автор считает, что пектин можно получать и из яблок, а чашка кофе – единственное, что может порадовать современного человека с утра.

В общем, напиток безвреден, и несколько повышает комфортность диеты. Приобретайте сорта цикория без растительных сливок, худейте, и будьте здоровы. Также рекомендуем ознакомиться со статьей под названием Польза и вред цикория.
Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 28
  1. Сими

    А я на диете,пью теперь цикорий :| :| пока не знаю…

  2. Марат

    А, еще совет тем, кто хочет держать тонус-если живете на 5-10 этаже поднимайтесь домой с женой на руках-сначала до 2 этажа, потом до 3 и т.д., я живу на 5! Это не только поддержит ваш тонус и выносливость, но и, может разбудить желание похудеть у жены! Испытано на себе-когда возвращаемся вместе с работы, всегда заношу жену на руках)

  3. Марат

    Года два отказался не только от кофе, но и от чая-пью только цикорий! Вес упал-появились кубики на животе, чувствую себя отлично! (Есть хр гастрит) возр-40 лет, выросла физич сила и выносливость-подтягиваюсь 30 раз, бегаю в течении часа легко! О кофе и чае не вспоминаю!

  4. Дарья

    я вот цикорий для похудения купила,интересно,как быстро он начнёт действовать?Кто пробовал подскажите. :oops:

  5. Ольга

    Цикорий, если и помогает похудеть, то исключительно за счет способности снижать уровень глюкозы (инулин). В случае исключения простых углеводов из диеты, им не стоит злоупотреблять, ибо может быть гипогликемия.

  6. Аноним

    Меньше жрите, вот и похудеете!))))

  7. Рима Азербайджан

    Мой брат за месяц похудел на 20 кило мы когда его увидели чуть сума не сошли за месяц что бы так похудеть и как вы думаете? За счет кефира с довавлением воды две ложки кефира на 2 стакана воды и кроме этого он не че не пил и не кушал держался так месяц и похудел до неузноваемости :!:

  8. Рима Азербайджан

    Три четире дней принемала уголь похудела на 2 кл потом еше 3 дня принемала но ефекта не было вес так же остовался уголь тоже фуфло

  9. Рима Азербайджан

    Реклама о кофе если слыхали а как он? На самом деле действует или нет?

  10. Рима Азербайджан

    Пардон 73 килограмов вы не поверите если я вам скажу что я ем 1 раз и много двигаюсь при этом не худею ужас уже не знаю что делать

  11. Рима Азербайджан

    Пиите кто и как похудел мне нужно похудеть на 15 кл я при росте 162 вешу 73 лл

  12. Аноним

    Не верю кто верит .а кто похудел за счет угля

  13. Даша

    Не реклама,а дельный совет. И на самом деле можно. Он улучшает обмен веществ и постепенно приводит вес в норму. Просто замените им кофе.

  14. камола

    Это что реклама уже пошла ? Как можно похудеть с помощью одного напитка..

  15. Даша

    Пью только цикорий “Здоровье” уже более четырех лет. Сбросила 9 кило(и обратно не набираются) и самочувствие улучшила. Настоящее Здоровье!

  16. Катя

    Худею очень лениво,просто отказалась от кофе(абсолютно) и стала заваривать себе цикорий. Кстати,по вкусу разница мала. Пью “Здоровье”. Вроде как натуральный полностью.

  17. Маша

    Я вот уже несколько месяцев как отказалась от кофе и перешла на цикорий “Здоровье”. Чувствую себя намного легче,похудела на 6 кг,да и это очень вкусно. Обязательно попробуйте! ;-)

  18. Ирина

    Цикорий действительно помогает похудеть. Если у вас нет противопоказаний к применению цикория, то можете смело его пить. Это доступный по цене и вкусный напиток. Я полгода пью растворимый цикорий “Здоровье” и похудела на 8 кг. И общее состояние организма значительно улучшилось.

  19. Анка

    не пробовала но прямо сейчас попробую :???: :|

  20. Оксана

    Цикорий не только заменяет кофе, он улучшает обмен веществ и очищает организм (без нагрузки на кишечник) что способствует похудению. Цикорий-это не панацея от ожирения, это просто натуральный продукт, который помогает (в отличии от разных БАДОВ).Цикорий-это Здоровье!

  21. катя

    Цикорий очень хорошая вещь, а если туда добавить обезжиренное молоко и 2табл. сахорозаменителя то от 3в1 не отличиш!!!! ну это как говориться на любителя :smile:

  22. Наталья

    А я попробовала и мне нравится, если от кофе у меня повышалось АД, то от цикория не повышается.

  23. наталёк

    Да, забыла добавить. Кофе пью натуральный, крепкий. А растворимый, это еще хуже, чем цикорий!

  24. наталёк

    А я без кофе жизни своей вообще не представляю. Пью его много, кружками, штук по 5 в день. И никакие кофезаменители мне не нужны! Кстати, после периода жуткой тахикардии 105 уд. и более, сейчас прекрасное сердцебиение 60-70. И кофе здесь ни при чем. Просто сбросила 15 кг. А кофе- это единственная радость в жизни.

  25. Обезька

    А я уже вот несколько месяцев как заменила кофе на цикорий. Сердцебиение спокойное стало, потливость уменьшилась. Можно пить несколько чашек, вместо 1-2 кофе. А к его специфическому вкусу привыкла.

  26. соня

    :girls_friends: привет как ваши дела

  27. Юлия

    Я тоже не могу, когда варю кофе, то такой аромат по дому, тут уж не до цикория. Мне тут на работе коллега минут 10 рассказывала о цикории, что она знаток в кофе и цикорий это тоже самое. Я чуть не придушила :grin: её,

  28. Оленька

    Я ужасный кофеман, поэтому оно время тоже переходила на цикорий… Вкус, конечно, не тот, но со временем привыкаешь. А вот нагрузка на желудок намного меньше, симптомы гастрита значительно уменьшились. Но кофе все же наркотик – периодически, коря себя, попиваю. :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector